NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
財經

陸股創高喜迎五一連假 F-大洋、F-東凌Q2業績看旺

2015/04/14 19:04

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

受惠中國股市走高,可望提高大陸民眾的消費意願,以「黃色小鴨」站穩中國嬰童用品服飾市場的F-東凌(2924-TW)及中國台資連鎖百貨公司F-大洋(5907-TW)的業績可望水漲船高,加上五一連假即將報到,通路拉貨積極,法人估計4月營收將會比3月更好,第二季營收將會季增2位數。

F-大洋3月營收為6.63億元,年增2.13%,累計首季21.43億元,則較去年同期成長5.56%;F-東凌3月營收為1.2億元,月增1.43%,年減5.81%。

F-大洋表示,中國整體經濟成長表現雖已減速,然由於中國人均可支配所得的提高,中國零售銷售表現將成為中國經濟成長主要動能,中國國務院總理李克強於3月初年度政府工作報告中即預期,2015年中國零售銷售增長目標為12%,明顯高於GDP增長目標7%。

隨著中國政府農曆年後4度調降利率,加上政府多項的改革及開放政策,中國股市明顯活絡,指數屢創新高,進一步帶動消費者信心提高,零售業將會直接受惠。

F-東凌在中國市場因二胎化政策的開放,整體市場規模將會持續擴大,另外「哈皮蛙」商品及電子商務依舊是今年營運新成長主力,目前「黃色小鴨」在中國已有10個以上的B2C主要平台上線;而在經銷通路方面,將全力衝刺3、4線城市,提高獲利,今年營運將會季季旺。

隨著民眾消費力提高,加上中國五一連假即將報到,通路拉貨積極,法人估計4月營收將會比3月更好,第二季營收將會季增2位數。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan