NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
運動

中華職棒/鍾承祐不只是砲!還有腳程

▲鍾承祐。(圖/王真魚攝影,20150426)
▲鍾承祐。(圖/王真魚攝影,20150426)

開季手感維持不錯,Lamigo桃猿「YOYO」鍾承祐也開始挑戰盜壘,25日對兄弟之戰,發動2次盜壘都成功,今年已累積5盜,與義大犀牛胡金龍並列第3,他在26日表示,這要歸功兩位體能教練洪全億、劉品辰的指導。

鍾承祐指出,劉品辰教練著重觀念,讓他增添跑壘信心:「他告訴我,其實我的腳不是很慢,除了教練下戰術,自己有信心之後,做起來確實比較順。」

至於洪全億教練,鍾承祐說:「洪教練是替我加強重訓與爆發力的部分。」

今年累積5盜,已經可以抵掉前3年的總數,鍾承祐希望今年不設限,只要教練下戰術,都會積極跑壘,要是能超越2010年的個人單季最佳9盜,他認為也是一個好的目標。

與去年相比,鍾承祐今年開季狀況火燙,獲得穩定出賽的機會,棒次也逐漸往前,調到中心棒次,目前出賽24場,77打數24安打,包括3轟,打擊率.351。

值得一提的是,包括26日對兄弟之戰,鍾承祐連2戰都敲出3安,而今天僅差1支全壘打就完全打擊,他在賽後坦言,當時最後一打席,確實有想挑戰完全打擊,可惜打出去的球太平,仰角不夠。

近況打擊穩定,鍾承祐透露,主要是身體狀況很好:「從春訓開始到現在,都還滿順利的,因為有做好該準備的東西,包括重訓,之前會遇到一些動作沒辦法到位,但現在身體機能感覺不錯,希望接下來的比賽,能繼續維持這種感覺。」

Server in Taiwan