NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

對演藝工作有企圖 鬼鬼一句話展現決心

▲鬼鬼(吳映潔)努力耕耘,在演藝圈有不錯成績。(圖/三立提供,2015,5,8)
▲鬼鬼(吳映潔)努力耕耘,在演藝圈有不錯成績。(圖/三立提供,2015,5,8)

鬼鬼(吳映潔)在兩岸三地甚至韓國都有一定知名度,她25歲、年紀輕輕,殊不知出道已有10年之久;日前她為《華流雜誌》擔任封面人物,聊起過往的演藝路,她如今看似戲約不斷、相當風光,但其實她也有過一段長達2年的低潮期。當年她一心只想拍戲,期間儘管只有簡單的客串演出及少數綜藝節目通告,她仍舊沒屈服、直到換了新經紀公司;也因為她辛苦過,所以更珍惜每個工作機會,她笑言:「我有個願望,就是希望有一天能說出『一天24小時都不夠用』這種話。」不難看出她對演藝事業的決心。

她熱衷當演員,隨著不同戲劇、體驗不同人生,「簡直過癮到不行!」她說。只不過這半年她處於半工作、半休息的狀態,第1個月覺得「哇!放假好開心。」第2個月就開始覺得「當自己好無聊!」她解釋:「因為太久沒當自己,突然不知道怎麼當。」直到第3個月才開始慢慢習慣;她認為扮演別人的同時,因為劇本早就寫好,也不用思考要怎麼過,但生活是要靠自己去創造與安排,其實不太一樣。以往她工作重心都在大陸,但她表示一直都有看台灣劇本,「我還是想在台灣工作,但作品很重要,不想為了拍而拍,得端賴角色劇本及檔期。」


▲別於以往那個小女孩,鬼鬼慢慢也像個小女人。(圖/三立提供,2015,5,8)

前年她因韓國綜藝節目《我們結婚了》世界版,與韓團「2PM」成員玉澤演成為假想夫妻,以往她粉絲以小女生居多,現在多了不少媽媽級和姊姊級的粉絲,更有媽媽直接帶著小孩來參加簽名會;也有媽媽不能來、卻逼著兒子來的,她笑言:「那個小男生感覺有點心不甘情不願,問他『你喜歡我嗎?』他居然回答『沒有,是我媽叫我來的』。」她曾與玉澤擦撞出火花,不過因為語言真的不通,其實沒什麼聯絡,頂多生日時說聲「生日快樂!」


▲鬼鬼年紀輕輕,已經出道有10年之久。(圖/三立提供,2015,5,8)

Server in Taiwan