NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綠推禁五星旗公投 反民主或民主?一張圖秒懂警察辛苦 網友這麼說8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
未分類

快訊/BungBungame與微軟推APP雲端溫度計

本報訊2015/05/14 18:12

行動裝置在通訊、娛樂、個人生活記錄外,現在更增添了體溫監控功能,為個人照護與公共衛生防疫再添助力。戲智科技股份有限公司(BungBungame Inc.)今日正式宣布推出「BungBungame 行動溫度計」,利用個人行動裝置,插入耳機孔就能輕鬆使用,同時戲智科技也依照家長、教師、護理人員等各種身份需求開發出APP 軟體,讓體溫等資訊透過網路連動進入大數據資料庫,發揮迅速紀錄、統計、監控與警示等強大功能。

戲智科技股份有限公司(BungBungame Inc.)今日推出的「BungBungame 行動溫度計」已在台灣北部、中部及東部三地有數千個測試使用者,學校機構已率先由東部花蓮的海星幼兒園、海星國小、海星中學進行測試使用,即時監測這些裝置量測的狀態和數據紀錄。專為家長與教師設計的APP 也已上線,其中家長專用APP 可以依照每小時/日/週/月/年的設定,定期監測小孩的體溫變化,並提供溫度異常訊息通知。教師的APP 則可建立學童個人或群組的體溫資料,提供查看個別孩童與全班或以性別區分的體溫資料。

近年來可攜式智慧裝置爆炸性的成長,及雲端服務浪潮,讓大數據分析在健康資訊上得到更多元的應用。但在推動醫療雲或健康雲碰到的最大困難,就是傳統的資料傳遞緩慢,從生理裝置、資料傳輸、應用軟體到真正提供醫療照護服務,層層關卡投注的人力物力龐大。為解決此困境,戲智科技股份有限公司(BungBungame Inc.),特別成功開發出這款體積小能隨身攜帶、記錄迅速省時、造型可愛增加使用興趣、感測精準誤差僅正負0.3 度C 並即將通過美國醫療FDA 認證,加上能感測人體,液體、固體與氣體(環境)溫度,且任何行動裝置皆適用的行動體溫計。利用標準耳機孔位插入即能與智慧聯網裝置連動,開啟APP 後立即將感測溫度記錄入裝置內。輕鬆統計個人溫度的週期變化,發現溫度異常還能立即發佈警訊通知給監測人或監控中心,大幅提升個人健康照護領域的便利性與簡易性,將醫療雲與健康雲的建設向前推進一大步。

「BungBungame 行動溫度計」不僅監測、紀錄、警示體溫狀況,還可連結行動裝置的GPS 功能,經由雲端伺服器資料的數據統計與彙整,可迅速反映所在區域人群的體溫狀態,進一步做為該地區政府或國際公共衛生機構的防疫監測資料,爭取防疫時間,避免疫情擴散。

從SARS、禽流感……到伊波拉病毒,越來越多的傳染疾病藉由旅客、貨物、動植物甚至氣候迅速地擴展,這些無法利用現有區域、國界進行有效控制的傳染擴散,已經成為全球醫學界努力的議題。此外,各式新型流感、腸病毒等急性傳染病,更促使許多醫療院所與學校團體、公司行號甚至家庭積極採取體溫即時監測措施。戲智科技股份有限公司(BungBungame Inc.)推出的行動體溫計結合行動裝置APP,將是健康照護與全民防疫的一大利器。

Server in Taiwan