NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈杜拜年終賽 戴資穎戰中國陳雨菲富邦悍將新球季轉播 凱擘數位出線勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
科技

自動跟拍體感操作 億航Ghost空拍機開賣

▲「億航GHOST空拍機」由國祥貿易代理銷售,圖為標準版(圖/記者甘偉中攝,2015.5.15)
▲「億航GHOST空拍機」由國祥貿易代理銷售,圖為標準版(圖/記者甘偉中攝,2015.5.15)

獲得近新台幣三億元投資,2015年國際消費電子展評選為「最佳無人機獎」的「億航GHOST空拍機」今日(15)正式由國祥貿易代理上市,具有自動升降、自動跟拍、手機體感操作等特色。

目前能夠實現自動跟隨、跟拍技術的空拍機公司在全世界僅有兩家,其中之一就是億航。有什麼好處呢?例如在跑步或者滑雪的時候,只需按一個自動跟隨按鈕,空拍機就能保持特定距離跟著拍攝,這個技術花了億航技術團隊半年的時間才開發出來。

億航Ghost空拍機只需通過手機向前後或者左右擺動就能控制,比傳統遙控器輕鬆上手,不需要GPS定位技術,提供了室內飛行的可能性。


▲億航GHOST空拍機透過手機App就可以操縱,比用遙控器簡單(圖/記者甘偉中攝,2015.5.15)

共有「自動跟拍模式」、「阿凡達模式」體感導航、「地圖指定」自動導航三種操控方式:
「自動跟拍模式」: 最簡單的使用方式,只要啟用跟隨功能,GHOST會自動鎖定使用者的位置自行跟隨,高度還可以自訂。
「阿凡達模式」體感導航:使用手機體感操控,傾斜攀升全結合體感技術,手機就是飛行方向盤。
「地圖指定」自動導航:在手機地圖上點一下,空拍機自動飛行抵達指定地點。

億航Ghost空拍機通訊距離長達1公里,飛行時速可達80km/h,自動起落10米、單次續航力可達30分鐘,並有自動返航功能。

目前推出標準版、雲台版、航拍版三種版本,在國祥貿易兩間門市可購買,定價分別為19500元、24800元、27900元,差別在航拍版配備攝影機及固定攝影機的雲台,雲台版僅有固定雲台沒有攝影機,標準版則是只有空拍機本身,沒有固定雲台也沒有攝影機。


▲億航GHOST空拍機航拍版(圖/記者甘偉中攝,2015.5.15)

Server in Taiwan