NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

李艷秋破解國民黨A咖火星文 痛批缺乏自省

▲李艷秋。(圖/資料庫)
▲李艷秋。(圖/資料庫)

曾獲獲得金鐘「新聞節目主持人獎」的李艷秋,一向勇於針砭時政,日前她投書媒體,指出「國民黨的A咖,不但沒有承擔重任的勇氣,連痛快說個明白都不敢,儘講些大家都聽不懂的火星文,就由我來翻譯一下吧,分享我的評論。」

在投書〈破解國民黨A咖火星文〉中,李艷秋指出,王金平不參加初選,向支持者道歉,「短短一篇聲明,說了5次團結」,因此直譯如下:「我想選,黨內也支持我,可是馬英九橫加阻攔,造成黨的分裂,你們只要把馬這塊石頭搬走,大家團結支持我,我願意接受徵召啦!」


▲李艷秋針砭時政,痛批國民黨缺乏自省。(圖/資料庫)

而對於朱立倫表明不參選2016總統大選,並同樣多次聲明「團結」,更於接任黨主席後撤銷對王金平黨籍案的司法告訴。李艷秋認為朱立倫的談話「翻譯難度更高」,「但與王金平的聲明有共通點,就是國民黨現在不團結。」李艷秋表示,「朱認為馬王之爭,是國民黨分裂的源頭」,而朱王的談話相互呼應,其意更明。因此將朱立倫的話直譯為:「馬英九你要我參選,是為了阻擋王金平,我不願做這樣的角色,現在馬王你們二人必須真心支持我,全力團結,我才可能一搏。」


▲李艷秋認為現今民眾厭惡政治人物虛假作態。(圖/資料庫)

最後李艷秋痛批王朱二人的談話,「隱隱晦晦、遮遮掩掩、雲裡來霧裡去,不但沒有勇氣承擔重任,連痛快說個明白都不敢」,這樣的國民黨文化令人厭惡,社會氛圍已經改變,民眾厭惡政治人物虛假作態,並直指國民黨「執政8年,推不出接棒人選,國民黨的問題不是團結,而是深切的自省。」

Server in Taiwan