NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
財經

F-東凌:Q2獲利回溫 跨足嬰童服務業年底開出據點

2015/05/21 18:18

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

以「黃色小鴨」站穩中國嬰童用品服飾市場的F-東凌(2924-TW)今(21)日參加櫃買中心業績發表會,總經理許復進表示,首季在新事業人事及國際參展發生,使得費用提高,獲利下滑7成,但第二季獲利就會回溫,今年營運有信心比去年好,另外宣布跨足嬰童服務業,預計第四季開出首家據點,將會積極擴充據點,目標3年50家。今年營運有信心比去年好。

F-東凌為嬰童用品品牌商,主打0-4歲嬰童用品市場,主要品牌為黃色小鴨,去年6月推出中價位的第二品牌哈皮蛙;公司產品銷售地區以中國為主,約佔79%、美國4%、台灣加外銷約佔17%。截至今年第1季,中國據點數達334間(直營260間、經銷74間)、台灣直營店19間、美國直營店3間。

F-東凌今年採取不衝營收,以改善獲利結構為主,因中國租金逐年上揚,直營店展店轉趨謹慎,找到理想地點才開店,並持續關閉營運不佳店面,目前店面為331家,且目前呈虧損的美國直營店,今年也預計關掉2間,未來美國市場不走直營店模式,改以成立經銷中心,初期先將商品引入電商通路如亞馬遜、Walmart線上平台等,待電商通路步上軌道,再逐步打進當地實體通路。

F-東凌今年首季營收為3.5億元,稅後淨利331萬元,年減77.26%,每股盈餘0.09元,許復進指出,首季在新事業人事增加及國際東南亞參展發生,使得費用提高,獲利下滑7成,但第二季獲利就會回溫,今年營運有信心比去年好。

許復進強調,今年重心將全力發展「新事業體」,透過百分百轉投資成立Piyo Piyo公司,據了解,公司將跨足嬰童健康照護服務業,並延攬2個新團隊進入公司,預計第四季開出首家據點,目標3年開出50家,挹注公司新成長動能。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan