NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

全美台灣同鄉聯誼會訪縣府 方秘書長接見歡迎

▲南投縣府方秘書長與全美台灣同鄉會成員合影。(記者扶小萍攝)
▲南投縣府方秘書長與全美台灣同鄉會成員合影。(記者扶小萍攝)

全美台灣同鄉聯誼會長黎潔瀅、副會長項邦珍21日率領回國參訪團一行26人,至南投縣府拜會,由秘書長方信雄接見。方秘書長除熱烈歡迎,也與同鄉會成員座談,多數會員均對南投縣觀光景點充滿興趣,頻頻詢問交通動線及觀光政策問題,也表示南投是他們返國旅遊主要選擇。

訪問團團員多在台灣出生,在美國成長創業。方秘書長大力推薦南投旅遊,他表示,僑胞們雖在外地打拼,但仍心繫台灣,不僅是我國與海外各國的橋樑及助力,也對台灣的貢獻、付出良多。南投以好山好水著稱,歡迎華僑們有機會可到南投各地體驗優美風光,感受不同於美國的美。

聯誼會黎會長表示,經縣府及影片介紹,發現南投的美麗,尤其在每次全美台灣同鄉聯誼會返國,南投幾乎是必到之地。參訪團員來自舊金山、華盛頓、密西根、芝加哥、紐約等主要城市,大多數是台灣出生,因此對台灣都有深厚感情與淵源。

縣府播放「茶、酒、花、竹、梅」簡介影片,呈現南投豐富物產與壯闊景色,並由方秘書長與參訪團員座談。副會長項邦珍表示她經常返回台灣環島旅行,讓他最深刻也最喜愛的便是南投溪頭,豐富的森林景觀讓她多次興起闔家到南投旅遊的念頭。

舊金山台灣聯誼會長王維、沈慧伉儷也對南投情有獨鍾,年輕時曾居住埔里、水里,譜出戀情。王會長表示,遍遊台灣,他對南投的觀光潛力最具信心,認為南投最能發展高品質及文化內涵的深度旅遊。王會長伉儷目前均為僑務委員,沈委員更把溪頭、日月潭列為返台必去景點,並建議縣府將原住民表演發揚至美國。

多位團員對南投景點的喜愛與建議,觀光處長王源鍾也說明指出,至溪頭旅遊可搭乘台灣好行路線直達,從台中火車站、烏日高鐵站搭乘出發,目前更新增溪頭到日月潭路線,相當便利。縣府爭取國際觀光魅力據點計畫,打造太極美地,積極推動竹山、鹿谷地區茶、竹文化之旅,歡迎僑胞返國體驗。

來自華府的沈葆為僑務諮詢委員,在美國經營中文學校,對目前台灣語言教育深感興趣。教育處長彭雅玲也分享推動讀經典加強語文能力的計畫,並致贈經典書籍給沈諮詢委員。

Server in Taiwan