NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈凌晨02:28地震芮氏規模5.2首奪得分后不見笑顏 陳姿雅很緊張理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

金曲26/「妹式舞曲」嗨爆 張惠妹自費百萬挺金曲

▲張惠妹將於金曲26帶來10分鐘的「妹式舞曲」。(圖/台視,2015.6.21)
▲張惠妹將於金曲26帶來10分鐘的「妹式舞曲」。(圖/台視,2015.6.21)

第26屆金曲獎頒獎典禮將於27日舉行,今公布天后張惠妹將在金曲飆唱10分鐘的「妹式舞曲」,這是aMEI睽違五年,再度受邀擔任表演嘉賓。至於造型方面,重金請來香港知名造型師打造表演造型,此表演初估斥資超過210萬,扣除主辦單位支付,求好心切的阿妹,將再自掏腰包100萬以上。

張惠妹對每次表演要求盡善盡美,隨著頒獎典禮進入倒數,她抓緊個人巡演外的時間討論、排練,為求創新、突破,她與曾經獲得2014 World Hip Hop Dance Championship冠軍團隊「A-Team」合作,該舞團是來自菲律賓,經紀人兼金曲獎頒獎典禮製作總監製陳鎮川表示,阿妹有天在家看Youtube,被他們精湛舞技吸引,便與他們聯絡,促成音樂上交流,這次金曲舞蹈部份,也交給他們編排,原本該舞團有45人,因為金曲舞台無法容納那麼多人,最後忍痛縮編至30位。


▲張惠妹(中)將在金曲帶來10分鐘妹式舞曲。(資料照/EMI提供,2015.4.11)

這次表演內容由她親自挑選數首代表作、親自溝通舞蹈方向,並全部重新編曲,歌單中是否有《三天三夜》?陳鎮川則表示:「表演版本有四種,還在挑,今天早上跟阿妹還在討論,阿妹還想做更動,晚上會開會再討論,希望能今確定,大概會唱六至八首左右。」而阿妹今年再度以【偏執面】專輯入圍「最佳國語女歌手獎」、「最佳年度歌曲獎」及「最佳專輯包裝獎」三項大獎,會不會走星光紅毯?陳鎮川說:「目前不會,阿妹想專心準備表演節目。」

為了強調傳承意念,今年金曲26特別安排林俊傑、戴佩妮、李榮浩盛裝出席擔任頒獎嘉賓,去年的金曲歌后戴佩妮表示:「比當入圍者還緊張、最擔心讓現場冷場或『凸槌』!」去年以「黑馬」之姿榮獲「最佳新人獎」的歌手李榮浩,也將以「學長」身分擔任「最佳新人獎」頒獎人,他誇讚:「今年五組入圍者都是非常優秀、有實力的音樂人,祝福大家都能得到心中理想的獎項。」。


▲林俊傑(左起)、戴佩妮和李榮浩將擔任本屆頒獎嘉賓。(合成圖/台視,2015.6.20)

now新聞都在行動APP上

Android版app:https://goo.gl/ba3uGK

或直接下載(無法開啟google play請點這):http://legacy.nownews.com/events/adtips/mobile_app/NowNews_Mobile.apk

Server in Taiwan