NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈孫楊200自摘金 湊齊亞運大滿貫房市/北市去年車位單價創6年新高遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

別被騙囉! 吉卜力社長證實:宮崎駿沒坐過這

日本知名導演宮崎 駿動畫製作公司「吉卜力工作室」社長星野康二為電影「龍貓」相關商品宣傳。(圖/記者朱家彥攝影,2015.6.30)
日本知名導演宮崎 駿動畫製作公司「吉卜力工作室」社長星野康二為電影「龍貓」相關商品宣傳。(圖/記者朱家彥攝影,2015.6.30)

過去《神隱少女》傳出場景是參考台灣九份,宮崎駿曾解釋是誤傳,昨吉卜力工作室的星野社長接受訪問,也提及「三年前,我私人旅行到九份,進了間咖啡廳,上面寫宮崎駿導演曾坐在這個位置的標示,我回日本問他,他跟說從來沒去過。」他也證實吉卜力很多作品都是參考多國景點匯整而來,並非某實際地點,唯有紅花坂確實是取景於橫濱。

日本吉卜力工作室的周邊商品專賣店「橡子共和國」台北店即將開幕,星野康二昨下午接受訪問,透露宮崎駿雖未有詳細計劃,仍繼續創作。問及吉卜力會不會開設主題樂園,他表示過去很多人跟他提議,經過考量尚未找到適合方案,「首先,我們是一個電影工作室,對我們來說,最重要的事是創作電影,對其他事我們不懂,再來,我們也還沒找到可負責的人。」雖然現階段暫無計畫,但也未把話說死。


▼▲吉卜力工作室的周邊商品專賣店即將開幕。(圖/記者朱家彥攝影,2015.6.30)

now新聞都在行動APP上

Android版app:https://goo.gl/ba3uGK

或直接下載(無法開啟google play請點這):http://legacy.nownews.com/events/adtips/mobile_app/NowNews_Mobile.apk

Server in Taiwan