NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
地方

佳里游泳池將填平改為活動中心 地方意見不一

位於佳里體育公園內的佳里游泳池,耗資上千萬元興建,因營運情形不佳,已關門9年,成為名符其實的「蚊子館」。
位於佳里體育公園內的佳里游泳池,耗資上千萬元興建,因營運情形不佳,已關門9年,成為名符其實的「蚊子館」。

位於佳里體育公園內的佳里游泳池,耗資上千萬元興建,完工後曾委託民間經營,但因營運情形不佳,目前關門中,成為名符其實的「蚊子館」。市府配合地方民意,將朝予於填平改為活動中心方向處理,但引發部份民眾反對。市議員陳朝來20日於市議會提出質詢並反對改為活動中心,請市府應評估後再行處理。

位於佳里體育公園內的佳里游泳池,是一座標準8道水道25公尺寬、50公尺長的游泳池,最深處達1.8公尺。完工後,公所當初聲明是一座可舉辦國際賽事的游泳池。在委託民間經營後,發現部份區域水太深,致營運情形不佳而關門,業者乏人敢再經營,成為名符其實的「蚊子館」。

閒置至今已有9年的佳里區游泳池,99年間,為了讓游泳池早日營運,佳里鎮公所曾向行政院體委會申請經費500多萬元,但卻用於增設SPA設施,至於主泳池等應修繕部份卻沒有做。100年間,佳里公所向市府提出200多萬元的修繕經費,包括主泳池、牆壁、天花板、鐵門等。

但市府實勘後,並未撥款修繕。佳里區長黃慶堂指出,體育處原本編列960萬元整修佳里游泳池,但因泳池內的PU設施從民國95年修繕至今,早已超過使用年限,評估若要全面修復,還要花費更多經費。今年4月間市府裁示,由佳里區公所提出替代方案,讓游泳池不再閒置。

黃慶堂區長表示,斥資上千萬元修復後,游泳池對外開放,每年的營運費用高達750萬元,包括僱用6位救生員、水電費及營運雜支等,以佳里區的游泳人口評估,恐怕入不敷出,加上佳里區已有2家私人游泳池,所以區公所提出轉型為多功能活動中心。

黃慶堂區長表示,公所提出替代方案是以相同的經費,計劃轉型成為多功能活動中心,已在6月底提報,待市府核定後,以1年6個月時間完成規劃設計及施工,希望在105年底完工啟用。主要工程是改善消防安檢設施符合建築法、消防法的規定,未來多功能活動中心將由區公所管理。

但反對填平改為活動中心的民眾表示,佳里有近6萬人口,目前只有2家民間游泳池及國立北門高中教學游泳池,想消暑戲水民眾,都得花較多錢到民間游泳池,如公立的佳里游泳池能順利營運,將可以提供民眾一處良好的戲水去處。

市議員陳朝來表示,市府多次承諾要修護佳里游泳池並對外開放供民眾使用,但都跳票,如今又要改為多功能活動中心,然體育公園內就有興建體育館計畫,且已向體育署爭取經費中,未來體育館可作為多功能活動中心使用。因此,請市府應早日修繕佳里游泳池,開放供民眾使用及國中小學游泳課教學之用。

市府體育處長吳國珉表示,原有編列預算要改善佳里游泳池,以符合法規重新開放,但佳里區公所提議游泳池池壁TVC材質年限將近,建議一起更換,超出體育處預期預算。配合當地民意,體育處以原預算規畫朝活動中心邁進,如整修成活動中心讓民眾使用,就不會淪為蚊子館。

now新聞都在行動APP上
Android版app:https://goo.gl/ba3uGK
或直接下載(無法開啟google play請點這):http://legacy.nownews.com/events/adtips/mobile_app/NowNews_Mobile.apk
 
Server in Taiwan