NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔣萬安不選北市 柯文哲8字回應三餐老外 OL血漿成「豬油色」理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

歷史老師現身座談會 吳清山:願與專業對話

▲教育部國教署長吳清山現身師大附中座談會。(圖/記者鍾佩芸攝,2015.07.23)
▲教育部國教署長吳清山現身師大附中座談會。(圖/記者鍾佩芸攝,2015.07.23)

教育部今天晚間6時30於全台4地重啟課綱座談會,教育部國民及學前教育署署長吳清山與國教署老師都出席與學生面對面。

高雄中學徐胤豪特地北上參加政大附中座談會,他認為新版課綱弱化台灣主體性,高喊:「我們是台灣人!我們要學的是從台灣出發的文化、台灣出發的歷史!」

歷史教師深耕聯盟成員莊珮柔發言指出,教育部隔著拒馬面對未來,那過去存在的價值是什麼,今天國家付出巨大社會成本,處理歷史課綱問題,吳思華有何看法?她也質疑4場座談會同時召開,學生意見難以充分表達。莊珮柔也問教育部,針對100多位歷史學者具名直接反對新課綱,教育部如何面對專業的反對?

吳清山回應徐胤豪,台灣是個開放的社會,應尊重多元的聲音。針對莊珮柔發問,他表示不管怎麼處理,都以學生安全為第一;4場座談會同時召開,是因為教育部希望能盡速與學生溝通,未來若有需求,樂意再與老師對談,他也同意教育部應與專業進行更多對話。

now新聞都在行動APP上
Android版直接下載(無法開啟google play請點這)

Server in Taiwan