NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
地方

狂賀! 高市勇奪全國第55屆中小學科學展覽會團體冠軍

▲吳宏謀副市長29日接見表揚科展獲獎師生,稱讚他們的表現實至名歸,是今年全國科展的最大贏家,為高雄市爭光。 。(圖/記者林庭卉攝)
▲吳宏謀副市長29日接見表揚科展獲獎師生,稱讚他們的表現實至名歸,是今年全國科展的最大贏家,為高雄市爭光。 。(圖/記者林庭卉攝)

高雄市繼52屆後,再度稱霸全國,勇奪第55屆中小學科學展覽會團體總冠軍。高雄市今年共有34件作品參展,28件得獎,獲得縣市團體獎第一名,師生辛勤耕耘終於獲得豐盛果實。吳宏謀副市長29日接見表揚科展獲獎師生,稱讚他們的表現實至名歸,是今年全國科展的最大贏家,為高雄市爭光。

高雄市科展團隊今年加全國科展作品總計34件,比賽分各組科個別獎、學校團體獎及縣市團體獎。個別比賽結果,榮獲第一名5件、第二名4件、第三名6件、佳作9件、最佳團隊合作4件、最佳創意2件、最佳鄉土教材2件及民間團體獎8件,共28件作品獲得40獎項(部分作品獲得兩種以上獎項)。在學校團體得獎方面也表現優異,高雄女中獲高中組第二名;高雄高工獲高職組第二名;十全國小則獲國小組第三名。縣市團體獎部分則由高雄市奪冠。

吳宏謀副市長29日中午在市府四維行政中心接見表揚科展獲獎師生。由本次科展獲得國中組地球科學科第一名及最佳創意獎的仁武高中國中部學生現場操作展示得獎作品「凌雲馭風-以霧化水分子氣流場模型,模擬颱風在不同環境下的風場與路徑變化」。還未習得地球科學課程領域知識的國一學生,在兩位老師殷勤指導下,辛苦研究近一年,證明利用生活周遭簡易素材,如電腦風扇、水槽及超音波震盪水霧,亦能研發低成本、易操作及好觀察的氣流場模型,師生更以此模型製造出「迷你颱風」,在全國科展大放異彩,亦驚豔表揚會中的副市長等貴賓,大家都讚嘆不已。

接著由各校推派學生代表將今年科展的最高榮譽─縣市團體獎第一名獎座獻給副市長,感謝市府對的科學教育的關心與注重;副市長非常開心的接下獎座,並頒發圖書禮券給十全國小、三民國中、仁武高中(國中部)、高雄女中、高雄中學等獲得個別獎第一名的五校學生團隊。吳副市長代表市長肯定並嘉勉他們優異的表現,鼓勵科展獲獎學生再接再厲,百尺竿頭更進一步,期許師生再創佳績。

now新聞都在行動APP上
Android版app:https://goo.gl/ba3uGK
或直接下載(無法開啟google play請點這):http://legacy.nownews.com/events/adtips/mobile_app/NowNews_Mobile.apk
Server in Taiwan