即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

布英熊文化創藝館設立 有益外埔區觀光發展

外埔區劉俊賓為提升地方觀光事業,開設布英熊文化創藝館,外觀美倫美奐、場地幽靜、適合親子、集團、社區等活動,訂八月一日開館。記者陳榮昌/攝
外埔區劉俊賓為提升地方觀光事業,開設布英熊文化創藝館,外觀美倫美奐、場地幽靜、適合親子、集團、社區等活動,訂八月一日開館。記者陳榮昌/攝

外埔區劉俊賓,以經營蝶古巴特帆布包,再用DIY親子張貼各類不同圖型,外觀美麗大方、攜帶方便又不會與他人撞包而造成轟動。多年來為推動鄉村藝術文化及休閒,精心策畫,終於完成一座二分多地的布英熊文化創藝館,外觀美倫美奐、場地幽靜、適合親子、集團、社區等活動,訂八月一日開館。

外埔區今年三十六歲的劉俊賓在家裡開設煌益企業,研製使用台灣百分百台灣純棉帆布料,經過學生巧手拼貼成個性產品,出外攜帶非常方便餐袋、潮流男女性外出休閒包,容量空間夠大蝶古巴特拼貼完成美麗的外出包及用(布用顏料)去創作,款氏多而受到消費者喜愛,在國內佔有百分之八十的手工藝市場

劉俊輝說,我不會到大陸設廠,良心發揮環保事業,根留台灣相信會有做為。則長住在偏僻的外埔鄉村裡,見難見觀光事業起頭,致決定打造多元化,連都市人都能接受的多功能「布英熊文化創意館」,為地方爭取觀光源。

布英熊文化創藝館在中山里中山顯眼的路旁田間,有七百多坪地,外觀以布英熊為主題軸─傳承打造,內有其母葉秀英從事針車行業已有30餘年奮鬥史、蝶谷巴特印圖樣DIY、籃染DIY、黏土DIY、昆蟲DIY、溜滑梯、小朋友玩樂礫石場,及百坪大草皮等設備。 劉俊賓說,裡面並陳設老針車轉型場、陳爸早期生活、農作等老器具,並設有植物花園讓前來的遊客舒心觀賞,還辦咖啡簡餐供午晚餐。

布英熊文化創藝館的設置,在外埔有極高評價,因地方屬種植業地區,經營額外的行業很困難,劉俊賓年少、心有大志,一心為地方繁榮為旨意,值得稱讚及支持。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan