NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金介壽諷侯友宜 「三億警長」賴清德圖利新潮流金主?行政院滅火理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

娛樂報報/陳妍希陳曉… 那些因戲生情的兩岸藝人大盤點

陳曉陳妍希
陳曉陳妍希

曾因電影《那些年,我們一起追的女孩》被小夥伴瘋狂迷戀的陳妍希,到大陸拍了一部《神雕俠侶》後,就被大陸新晉小生陳曉牽走了,兩人結下甜蜜異地情緣,實在羨煞旁人。

根據中國日報報導,這些年來,兩岸的藝人合作越發頻繁,也因此催生了很多『兩岸CP』,他們因戲生情,將劇本裡面的『童話故事』延續到現實生活,找到人生中珍愛的另一半,在娛樂圈留下了一段段佳話。

吳奇隆&劉詩詩
定情作:《步步驚心》
緋聞傳足三年,如今婚禮籌備中

來自台灣的吳奇隆到大陸拍攝了《步步驚心》後,找到了事業的第二春。這部作品除了讓他開啟了此後的『吸金』之旅以外,還讓他收獲了劉詩詩這位老婆。劇中,兩人分別飾演的『四爺』與『若曦』的戀情深得觀眾喜愛,戲內不乏很多親密的場面,讓兩人的愛火從戲內燒到戲外,多次傳出緋聞。緋聞傳了足足3年,吳奇隆才在前年公開了和劉詩詩的戀情。兩人於今(2015)年1月曬出結婚證的照片,終於修成正果。日前,吳奇隆還爆料目前正在籌備兩人的婚禮。有知情人士透露,兩人的婚禮可能在明(2016)年春節期間舉行。

值得一提的是,劉詩詩並不是吳奇隆的第一位大陸太太,吳奇隆與前妻馬雅舒也曾是因戲生情的『兩岸CP』。吳奇隆與馬雅舒因合作《蕭十一郎》而定情,他們於2006年結婚,不過,後來因聚少離多而遺憾分開。

劉詩詩吳奇隆
劉詩詩吳奇隆。

高圓圓&趙又廷
定情作:《搜索》
姐弟戀修成正果,女神喊『終於等到你』

在陳凱歌執導的電影《搜索》中,高圓圓與趙又廷在片中飾演的角色,認識7天,就墮入了愛河。而在現實生活中,這部電影也成為了兩人婚姻的『紅娘』。合作了《搜索》以後,兩人屢次被拍到酒店密會、當眾肉麻親吻等等,然而,這段女方比男方年長5歲的戀情一開始並不被看好,兩人也多次傳出分手,高圓圓還曾經在採訪中被問趙又廷而翻臉。此外,兩人因情感經歷豐富緋聞多,往事總被重提。

但是,最後他們還是經受住了考驗,於去(2014)年11月攜手步入婚姻的殿堂。在兩人舉辦的婚禮上,35歲的高圓圓深情告白趙又廷,她引用了張靚穎《終於等到你》中的歌詞,『終於等到你,還好我沒放棄』,讓趙又廷當場感動落淚。

高圓圓趙又廷
高圓圓趙又廷。

馬景濤&吳佳尼
定情作:《封神榜》
吳佳尼讓馬景濤相信婚姻

在大陸拍攝電視劇討到婚姻第二春的不僅有吳奇隆,還有廣大網友敬愛的『咆哮帝』馬景濤。馬景濤與太太吳佳尼在2006年合作電視劇《封神榜》時因對手戲較多,日久生情,劇中馬景濤飾演的是『紂王』,而吳佳尼飾演的則是妲己的好友『琵琶精』。

隨後不久,吳佳尼懷上了馬景濤的孩子,兩人於2007年2月14日、馬景濤45歲生日的當天,在上海迎娶了比自己小20歲的吳佳尼,當時吳佳尼懷孕5個月。此後,吳佳尼為馬景濤再生一子,兩人婚後生活幸福。馬景濤對這位嫩妻讚不絕口,曾說:『在認識她之前,我覺得這輩子就這樣了,不會再一次結婚了。』他還對媒體說過:『她所做的一切令我特別感動,我打心眼裡疼她。』雖然近來有兩人婚變的傳聞,但馬景濤立刻發家庭親密照予以回擊。

馬景濤吳佳尼
馬景濤吳佳尼 。

楊子姍&吳中天
定情作:《發現生活新味》
戀情穩定,楊子姍快成『台灣媳婦』

楊子姍和吳中天在成名之前,是娛樂圈中一對默默無聞的情侶,兩人同屬一家經紀公司。有說法稱,2011年兩人因合作了一部以12星座愛情為主題的電視劇《發現生活新味》而結緣,開始交往。而當楊子姍主演了趙薇執導的電影《致青春》、吳中天主演了電影《甜蜜殺機》而走紅以後,兩人的戀情才引發關注。

不過,他們並沒有因為走紅而忌諱談感情,反而顯得十分大方,經常公然秀恩愛,羨煞旁人。楊子姍在接受媒體採訪時難掩自己幸福小女人的心態,大讚男友,『吳中天脾氣極好,我要被慣壞了』,還稱自己是『寄生蟲』,生活上非常依賴男友吳中天。而男方也對外承諾,這一兩年內讓南京女孩楊子姍變『台灣媳婦』。

楊子姍和吳中天
楊子姍和吳中天。

Server in Taiwan