NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈川普就職周年禮!美國政府確定關門葉俊榮南下雲林 慰勞基層員警辛勞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

「爺孫戀」李坤城將步禮堂 小40歲女友期待當媽媽

▲李坤城、林靖恩上《愛的萬物論》。(圖/公視,2015.09.08)
▲李坤城、林靖恩上《愛的萬物論》。(圖/公視,2015.09.08)

大談「爺孫戀」的李坤城,與小40歲女友林靖恩,日前上公視《愛的萬物論》,表示將於明年11月,林靖恩滿20歲時結婚,林靖恩也期待自己當媽媽,唯一的希望是被她叫「胖胖」的李坤誠可以瘦一點。

李坤城看著林靖恩從國一開始長大,在交往前已經認識5年,要成為情侶時下了很大的決心。交往至今2年多,面對社會的議論與異樣眼光,兩人已漸漸不會在乎,但李坤城仍坦言:「會有一點無奈,因為以前我其實是一個資深文化媒體人,但是現在好像我變成娛樂新聞的八卦人。」他無奈形容很多人不清楚自己過去所做的事情及作品,對於被外界的不認同,李坤城坦承自交往以來,「我失去了很多我的老朋友,他們說我跟靖恩談戀愛有爭議」。


▲李坤城(左)、林靖恩(右)上《愛的萬物論》。(圖/公視,2015.09.08)

年齡差距40歲,卻無代溝問題,李坤城義無反顧且篤定要娶林靖恩為妻,更不怕女友移情別戀,「我從來不擔心,因為她從一開始就跟我講很多她的心思。」林靖恩則是表達自己喜歡李坤城的天真,李四端問她叫李坤城什麼「就Baby啊,也可以叫他胖胖」。

對於婚禮,李坤城認為「最重要的是登記,登記結婚成為合法的夫妻,儀式不重要。」年近60的他自覺身體還不錯,自我評估至少還有20年可以陪伴林靖恩。兩人婚後也希望有小孩,「萬一我衰老了,我們的小孩也20歲了,所以她也有新的親人依伴。」對於小生命誕生,兩人表示渴望,但不強求,李坤城目前更想要的是在一起的幸福時光,若未來有孩子,也一定要陪他長大「讓小孩子很健康跟快樂」。


▲李坤城(右)、林靖恩年齡差距40歲,卻無代溝問題。(圖/公視,2015.09.08)

Server in Taiwan