NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展2018年星座運勢—白羊、金牛理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

娛樂報報/70後呂逸濤掌舵猴年春晚 史上最年輕總導演

呂逸濤
呂逸濤

記者17日上午11點獨家獲悉,央視猴年春晚總導演確定為央視導演呂逸濤。而他也作為70後的代表,成為最年輕的春晚總導演。

根據法制晚報報導,呂逸濤2000年畢業於北京廣播學院新聞專業本科,直接進入央視二套財經頻道工作,從記者、編導開始做起。曾在央視多個節目做過編導、主編、總導演。

呂導和春晚的淵源很深,早在2012年,他就曾擔任春晚執行總導演。並在2014年,擔任馬年央視元宵晚會總導演。除總導演之外,猴年春晚其他導演組全部啟用從未導演過春晚的新人導演。

呂逸濤其人

70後的呂逸濤是浙江人,2000年畢業於北京廣播學院(現中國傳媒大學)新聞專業。本科畢業後的呂逸濤直接進入央視二套財經頻道工作,從記者、編導開始做起。

當時由哈文策劃、李詠主持的節目《非常6+1》也在央視二套製作、播出,因為在同一個部門,呂逸濤與哈文有了更多接觸,機緣巧合進入了《非常6+1》節目組,也進了哈文的團隊。擔任節目主編、總導演。

此後,他曾擔任《夢想中國》大型電視活動總導演,成功推出熊汝霖、海鳴威、白冰等等藝人。還曾擔綱《詠樂匯》節目主編、總導演。

2012,呂導被央視任命為龍年春晚執行總導演。2013年,呂逸濤繼續擔任春晚執行總導演。2014年,呂逸濤不僅擔任春晚執行總導演,還在馬年央視元宵晚會替馮小剛總導演成為總導演。

央視台長對猴年春晚5點要求

據央視網報導,9月9日,央視內部召開猴年春晚動員會,央視台長聶辰席催促春晚劇組『抓緊推進』猴年春晚的各項籌備工作,並對猴年春晚提出五點要求:『一是要貫穿主題主線,唱響時代主旋律。二要突出春節特色,傳承中華優秀傳統文化。三要引導潤物無聲,引發觀眾共鳴。四要積極創新創優,打造精品晚會。五要堅持開門、開放辦春晚。要開闊視野,廣納賢才,面向大陸全國挑演員、選節目,廣泛與國內外頂尖製作和創作團隊開展合作,充分體現群眾性、地域性、國際性、差異性,真正實現東西南北中,全民大聯歡。』

據記者瞭解,此次動員會在距離猴年除夕夜還有150天的時候召開,相比羊年春晚足足早了50天,可見央視從上到下對於今(2015)年春晚籌備工作的重視。


呂逸濤。

Server in Taiwan