NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
運動

羽球/新竹推廣基層羽球 小天小戴到場相挺

台灣羽球一哥周天成(圖)19日在YONEX 2015中華台北羽球公開賽中,以1比2的局數不敵中國大陸籍的世界球王諶龍,在本次賽事屈居亞軍。中央社記者孫仲達攝  104年7月19日
台灣羽球一哥周天成(圖)19日在YONEX 2015中華台北羽球公開賽中,以1比2的局數不敵中國大陸籍的世界球王諶龍,在本次賽事屈居亞軍。中央社記者孫仲達攝 104年7月19日

為推廣基層學校羽球,新竹市和新竹縣的體育會羽球委員會聯手策畫舉辦全國第一次的體育公益慈善餐會-「竹起希望,羽您有約」大新竹地區聯合募款餐會,更透過中華羽協邀請周天成、戴資穎、蔡佳欣、陳宏麟等4位國際級羽球明星共襄盛舉,將在24日晚間18:00於華麗雅致飯店東急廳熱鬧登場。

「當初看到一群在地小朋友喜歡羽球,因緣際會下帶著他們接觸這項運動,小孩子也逐漸打出興趣,但我發現新竹缺乏好的體育環境與器材,家長們也沒有多餘財力及時間陪同,往往許多基層教練牙一咬,自己出錢出力幫忙栽培小孩,只希望可以為這個地方的小孩多盡一點心力。」新竹縣新豐鄉明新科大羽球教練江明隆說。

江明隆表示,雖自己的學校目前在羽球運動上步入正軌運作無礙,但對於新竹地區其他的基層學校來說,缺乏將發揚羽球的經費仍是常態,艱困的環境導致許多國小球員升學後就放棄羽球,國家也因此喪失許多未來的潛力新星。

長期以來新竹地區的體育缺乏企業及民間團體做長期規劃與投入,導致很多年輕選手缺乏栽培機會的現象,讓新竹市和新竹縣的體委會聯手催生這次募款活動,兩位主委希望透過這次募款餐會整合兩地資源協助羽球發展,幫助新竹地區基層學校與學生,並完成體育教育及栽培當地體育人才的目標。

新竹市主委彭楷成直說:「感謝各地善款協助幫忙,即使善款有限,我們也會硬著頭皮幫助新竹當地偏鄉學校栽培體育人才,希望大家逗陣一起做公益。」

歡迎各界有心支持台灣體育人才栽培的民眾、企業屆時到場更深入了解,更多的餐會資訊在新竹縣體育會羽球委員會的臉書上可以查閱。

愛心專線請撥:
新竹縣體育會羽球委員會03-6587459#203余小姐
新竹市體育會羽球委員會0935-760499沈小姐、0926-311345張老師

Server in Taiwan