NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈橘批綠:成天想打清一色牌桌藍正龍苦背英文台詞 被他NG害慘理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

世界心算數學競技 新北選手闖關奪金

▲ 30位台灣選手代表參賽,與其他國家代表隊同場競技。(圖/記者黃村杉攝)。
▲ 30位台灣選手代表參賽,與其他國家代表隊同場競技。(圖/記者黃村杉攝)。

世界心算數學競技大賽在馬來西亞沙巴舉行,台灣有30位選手代表參賽,由中華民國珠心算數學協會理事長王宗忱率領,與其他國家代表隊同場競技,台灣代表隊勇奪7組心算數學雙項總冠軍,其中新北選手賴薏云更是連闖數關,為新北拿下一座金牌的佳績。

團長王宗忱表示,學習珠心算對學童的腦力記憶功能,以及邏輯推理幫助影響甚遠,國際間參與推廣珠心算學習風氣更是普及.,因此,期望具百年歷史的珠心算技巧及智慧,未來能繼續將之發揚光大。

Server in Taiwan