NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女兒被批像智障 伊能靜發飆嗆網友作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

美國信用卡交易大革新 不再刷卡而是插卡付費

2015/10/01 22:34

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

以往刷卡結帳的景象,可能未來都將改成插卡付費。

《CNNMoney》報導,美國部分銀行開始推出晶片信用卡,並且協助眾多商家安裝全新信用卡支付機台,然而這些新機器不再以刷卡的方式讀取資料,而是以插卡的方式付費。

相關人士表示,付費方式的改變,是為了防範駭客竊取資料。但這樣付費方式的改變,同時也會拉長整體讀取資料的時間。

由於現在信用卡背後的磁條,容易被歹徒竊取、複製、或是拆下,因此銀行業決定開始改成晶片信用卡。晶片信用卡顧名思義,就是在晶片當中內建儲存使用者的付款資料,結帳時會產生一組隨機密碼,降低被盜用的風險。

因此,插卡付費將會比以往刷卡付費,耗費較多的時間。

不過信用卡公司 Visa (V-US) 表示,插卡付費的整體驗證與授權過程,只比刷卡多約莫 1 秒鐘。美國大通銀行 (Chase) 預估插卡付費需要 1 至 2 秒的時間。另外還有專家認為需要 5 到 10 秒的交易處理時間。

不過真正的處理時間,還要端看每家門市的支付系統。數位安全公司 Oberthur Technologies 副總裁 Philip Andreae 表示,越高端或是越高昂的單筆消費,處理速度也會較為快速。比方說,購買 2000 美元電腦的支付處理速度,就會比 200 美元的商品來得快。此外,在銷售時點情報系統 (POS) 當中的處理模式也是如此。

信用卡公司 Visa 產品風險部副總裁 Stephanie Ericksen 表示,付費時間拉長,也會影響信用卡使用者感受。另外,在刷卡到插卡的轉換期間,門市結帳人員的操作流暢度,也會影響整體付費時間。

雖然將付費模式逐漸改成插卡,但既有的收費機台仍然支援以刷卡方式付費的信用卡。

支付軟體顧問公司 Software Advice 市場研究員 Justin Guinn 表示,在消費者與門市人員都習慣插卡付費之前,他們預期將會有一段適應插卡付費的過渡期,在此過度期,付費時間勢必會拉長。

美國所有銀行沒有統一推出插卡信用卡,也會造成消費者使用信用卡混亂的情況。根據調查,60% 的信用卡持有人,目前為止還沒有拿到新式晶片信用卡。另外,部分商家也尚未更新付費機台,使得刷卡與插卡 2 種付費方式容易互相搞混。

面臨經營逆風的目標百貨 (Target) (TGT-US) 在 2013 年時,就率先採用插卡付費信用卡支付機台。

目標百貨發言人 Molly Snyder 說,改用插卡方式付費,雖然增加幾秒鐘,但卻安全許多。Snyder 表示,目標百貨的工作人員,都會與民眾宣導插卡信用卡付費的好處。此外,如果卡片遺留在機台當中,機台也發出聲響提醒。

美國聯邦政府目前尚未強制規定店家必須更換信用卡機台。不過,原先如果信用卡遭盜用,信用卡公司會負擔此筆損失,然而,從 2015 年 10 月 1 日起,如果沒有更新機台,而使得信用卡遭盜用,店家必須負起賠償損失責任。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan