NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
財經

樂陞美術館總部成立 紮根高雄放眼全球!

▲樂陞美術館今(2)日在高雄舉行總部喬遷揭牌儀式。樂美館是全球第一個將遊戲製程中的美術製作服務拆分成專業供給鏈的公司。(圖/樂陞提供)
▲樂陞美術館今(2)日在高雄舉行總部喬遷揭牌儀式。樂美館是全球第一個將遊戲製程中的美術製作服務拆分成專業供給鏈的公司。(圖/樂陞提供)

樂陞美術館今(2)日在高雄舉行總部喬遷揭牌儀式。樂美館是全球第一個將遊戲製程中的美術製作服務拆分成專業供給鏈的公司。在南台灣奮鬥2年3個月來,已和高雄市政府攜手提供66,240小時的培訓課程,培訓140名次世代高階美術人才,並在今年3月獲博鰲亞洲論壇2014年亞洲服務業競爭力報告「發展能力」第12名,及「商業和專業服務行業領域」第13名,也是亞洲美術製作服務同業唯一上榜者,高雄樂陞美術館的領先地位,已獲國際肯定。

樂陞科技為響應「加強推動台商回台投資方案」並支持高雄市政府發展數位內容產業聚落的決心,在2013年7月31日正式於高雄成立樂陞美術館,把樂陞科技原先在蘇州及台北的專業服務團隊納入旗下,並承諾在高雄投資2億元,培訓300名次世代遊戲高階美術人才,打造全球第一的遊戲美術製作服務中心。

在2年2個月期間內,這些目標已完成大半。樂美館董事長許金龍表示,感謝高雄市政府的支持和南部多所大專院校專業科系的支持,儘管樂美館所需的專業技能需要長期培訓才能完成,只要大家力挺,樂美館就會在高雄堅持下去。

樂美館高雄總部有高達8成員工皆透過培訓入職,這也説明目前遊戲美術次世代高階專業在學用間的落差必須靠產官學攜手合作填補空缺。高雄市政府經濟發展局曾文生局長應邀揭牌也表示,樂美館業務穩定成長,將帶動高雄數位美術的產業競爭力。

樂陞美術館2年2個月前成立時先進駐高雄數位內容創意中心設立臨時辦公室,透過勞工局青年培力計畫為高雄培訓了140名專業人才,2個月前喬遷至目前在中正路的國泰人壽中正大樓,樂陞美術館將持續再擴張規模。

Server in Taiwan