NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
財經

網路犯罪猖獗!美國企業每年平均花費1500萬網路安全預算

2015/10/09 15:34

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

歐盟網路安全中心主任 Troels Orting (圖:AFP) 

CNNMoney》報導,即便網路駭客對於企業造成的傷害已不如以往般嚴重,但是美國企業每年仍舊花費數百萬,甚至數千萬美元,就是為了預防網路駭客入侵。

根據惠普 (Hewlett Packard) (HPQ-US)和美國網路犯罪協會  Ponemon 的最新研究報告顯示,美國企業每年為了預防網路犯罪,花費與損失平均為 1540 萬美元,為全球平均 770 萬元的 2 倍。

訪問超過 2000 位企業家與全球 250 間企業,研究團隊發現,所有的產業與企業都無法逃過網路犯罪與駭客入侵的威脅。

最令企業頭大的網路駭客入侵,莫過於以極大的流量癱瘓網站。

全球金融服務與能源產業受網路駭客影響最深,每年分別平均都要花上 1350 萬和 1280 萬美元。

由於網路日益盛行,加上駭客論壇與資源共享平台日益增多,使得每年企業的網路安全花費越來越多。

網路安全公司  Incapsula 表示,現在惡意使用極大流量癱瘓網站的價碼,每小時 38 美元。相較之下,在現實世界惡意的輿論或是以其它方式攻擊一家公司的價碼,每小時 4 萬美元。

另外,義大利網路監督公司  Hacking Team ,提供駭客網路入侵的工具與資源,也是駭客日益盛行的原因之一。諷刺的是, 2015 7 月, Hacking Team 公司也遭到駭客入侵。

Normal 0 10 pt 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE (}¢·–—’”•‥…‧′╴、。〉》」』】〕〞︰︱︳︴︶︸︺︼︾﹀﹂﹄﹏﹐﹑﹒﹔﹕﹖﹗﹚﹜﹞!),.:;?]|}、

網路駭客犯罪猖獗程度,連國際知名的軟體公司 Adobe ADBE-US) 與微軟 (Microsoft) (MSFT-US) 都要不斷提醒用戶,要定期更新軟體和系統,才能有效防範駭客入侵,保障網路使用安全。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan