NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
生活

別再將登機證照片po在臉書啦!小心祕密被看光光

▲很多人出國前總是喜歡再臉書分享登機證打卡照片,不過這樣的做法可能洩露自己的個資,更可能被駭客更改未來行程。(圖/簡佑庭攝)
▲很多人出國前總是喜歡再臉書分享登機證打卡照片,不過這樣的做法可能洩露自己的個資,更可能被駭客更改未來行程。(圖/簡佑庭攝)

很多人喜歡在出國前在拍登機正在機場打卡,雖然會招致好友的忌妒,但很多人不知道的是,這樣的舉動卻大大洩露了個人資訊,甚至導致後面的旅程被駭客取消都不知道!

根據《Huffington post》報導,資安專家克瑞(Brian Krebs)日前在個人部落格上解釋為什麼旅客在社群網站分享登機證照片,可能洩露旅客的個人資訊。他解釋登機證上的四維條碼,除了旅客的姓名以外,還包括出發地、目的地以及會員里程獎勵計畫的編號。只要有心人士上網使用免費的條碼讀取程式,這些資料都可以輕鬆取得。

克瑞強調,特別是旅客的會員里程獎勵計畫號碼,就有網友利用一張網路上的登機證照片,除了可獲得旅客基本資料,更可以登入他的賬號,更改未來任何行程。

一旦可以登入該名旅客的賬號,駭客就可以更改座位、未來航班、甚至是更新任何關於該名旅客的個人資訊。

所以下次出國時,別在傻傻將自己的個資昭告給全天下的駭客啦!


▲網路上免費的條碼讀取器。(圖/翻攝自網路)

 

Server in Taiwan