NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

票數遭離奇竄改 Popu Lady暫緩淘汰

▲Popu Lady宣布舉辦淘汰賽。(圖/華研提供,2015.09.22)
▲Popu Lady宣布舉辦淘汰賽。(圖/華研提供,2015.09.22)

由大元、宇珊、洪詩、庭萱、寶兒組成的「Popu Lady」,舉行恐怖「淘汰」賽,9月25日起,歌迷可任意投票,吊車尾的人將在11月22日發片記者會當天正式退出。成員們始盡渾身解數催票,粉絲們覺得心疼,邊罵邊投票。今凌晨唱片公司突然於臉書稱網站遭駭客入侵竄改票數,相隔6小時又說沒這回事,搞得大夥兒一頭霧水。

大半夜突然在官方臉書緊急公告,內容寫道:「Popu Lady淘汰賽網站於今日凌晨遭駭客入侵竄改票數,為求公平起見,目前將暫停官方網站投票功能,待系統工程師清查竄改票數後再重新啟動。」一早出現大逆轉,唱片公司改稱:「經清查,無駭客入侵跡象,因流量太高,導致部分成員票數無法即時計算,而造成異常顯示,在主機重啟後,目前已將所有票數準確計算完成,網站將盡快開站。」


▲網友雖然不滿唱片公司舉行Popu Lady淘汰賽,但還是邊罵邊投票給喜愛的成員。(資料照/華研提供,2015.09.22)

網友們內心被搞得七上八下,質疑「高流量」的說法,與個別成員票數往下掉的狀況根本相衝突,擔心出現黑箱作業,影響到最終結果,留言狂酸「好會找藉口」、「我們其實都目睹票數變換喔」、「炒新聞博版面」,還有人建議唱片公司就趁此機會,直接將淘汰賽取消。


▲凌晨急發聲明說網站遭駭客入侵。(圖/翻攝自Popu Lady官方臉書,2015.10.15)


▲唱片公司稱是「高流量」造成網站異常,但網友質疑此說法。(圖/翻攝自Popu Lady官方臉書,2015.10.15)

Server in Taiwan