NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金介壽諷侯友宜 「三億警長」賴清德圖利新潮流金主?行政院滅火理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

獨家設計 歐盟雙A肯定 冬日洗碗最佳配備

▲獨家設計 歐盟雙A肯定 冬日洗碗最佳配備。(圖/公關照片)
▲獨家設計 歐盟雙A肯定 冬日洗碗最佳配備。(圖/公關照片)

根據美國消費者報告(Consumer Reports)2015的研究指出,要把碗盤徹底洗淨,最理想水溫是攝氏60度,然而人體若接受60度以上高溫長達1分鐘,便有燙傷可能,加上更有專家研究發現,洗碗時使用的菜瓜布比馬桶座還髒20萬倍,難怪近年越來越多家庭開始仿效歐美,以洗碗機取代手洗碗盤;市售洗碗機,最高有達70度高溫水柱的機種,不但比手洗更乾淨,而且省時又省力。

在傳統手洗碗盤的過程中,常見因為不自覺而越洗越髒的習慣有:著重清潔碗盤內部,忽視底部或邊邊角角,以致殘留食物殘渣或油汙、碗盤未乾便彼此疊放,滋養細菌、甚至有人習慣將難洗的鍋盆浸泡於水中再洗,導致葡萄球菌、大腸桿菌在無意間孳生。

另外,洗碗精所帶來的問題,更早已是學者專家、報章雜誌熱議的話題,不僅耗費大量流水沖洗,影響民生開銷,其殘餘的化學成分,更可能因經年累月吃下肚,而有害人體。過去就曾有調查發現,手洗餐具的清潔度僅洗碗機的60%,洗碗機透過高溫消毒,不但可以殺死大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌等;更因高溫消毒設計,專用洗碗粉比洗碗精用量少,減少吃下殘留的食安問題。

瑞典品牌ASKO賽寧洗碗機更較許多機型突破傳統,利用10處360度環狀噴水設計,與獨創下層碗籃鍋具強洗區,集中水力洗淨頑強汙漬,將餐具各個邊緣死角都清洗乾淨,就連杯、碗上最難清洗的口紅印,也可以完全洗淨,榮獲歐盟A級洗淨力的肯定。此外,針對每個家庭在時間、器皿、髒汙等不同的需求,提供各種洗程選擇,有效清除餐具上的微生物。

更重要是,不同於一般洗碗機洗完後需開門讓蒸氣散發或靠餘溫烘乾;ASKO透過獲得歐盟A級烘乾評鑑的「抽氣冷凝式烘乾系統」獨家設計,將餐具快速烘乾,避免碗盤溼答答必須再用抹布擦乾,造成洗淨的碗盤又沾上細菌的機會。有了ASKO洗碗機,碗盤不但更乾淨,即將到來的冬日,也不再擔心熱水沖洗導致手部肌膚乾燥粗糙,洗、烘更可一機搞定!

Server in Taiwan