NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
財經

無視習歐會協議?美資安公司:中國駭客仍持續攻擊美企

2015/10/20 14:34

【鉅亨網李家如 綜合外電】

儘管日前習歐會曾承諾,雙方不進行亦不支持竊取商業機密的駭客行為。但根據美國網路安全公司最新報告指出,過去三周來中國駭客入侵美國企業竊取智慧產權的情況仍持續發生,迄今至少已有七起。

《美聯社》報導,位於加州的資訊安全公司 CrowdStrike表示,近來仍偵測到七起中國駭客針對美國科技與製藥公司發動的網路攻擊,顯然主要目的是為竊取知識產權與商業機密。

CrowdStrike表示,三周來他們所偵測到的第一起攻擊,正是習歐會在白宮會談後的隔天。但基於保密原則,CrowdStrike無法公開受害企業的名稱。該公司創辦人  Dmitri Alperovich 直言,中方在相關行為上並無改變。

《路透社》報導,中國外交部發言人華春瑩對此回應,中國政府不會以任何形式參與、鼓勵、知持企業從事竊取商業秘密行為。

CrowdStrike 指出,已將相關調查結果通知白宮,但並未告知是哪些企業受到攻擊。而白宮發言人 Josh Earnest  拒絕對這份調查發表評論,僅表示歐巴馬政府判斷中國在這方面的努力會依其實際行動來評估計,而非根據口頭承諾來斷定。並強調美方政府機構正密切關注中國在這方面的行動。

另一家美國網路公司  FireEye 則指出,在中國國家支持下的駭客行動依舊活躍,但目前時間尚短,要判斷這些駭客是否轉移目標,或是否構成經濟間諜活動還言之過早。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan