NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女兒被批像智障 伊能靜發飆嗆網友作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

索尼資訊安全有待加強 相關費用與賠償金額達800萬美元

2015/10/21 17:05

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】

經過 11 個月的訴訟,索尼影視娛樂 (Sony Pictures) 遭駭客入侵的案件,終於快有正式判決。

《CNNMoney》報導,除了律師費以外,員工的損害賠償以及未來的詐騙防護安全設備,索尼影視娛樂將支付律師、現任員工、前任員工總計 800 萬美元的費用與賠償金額。 

2014 年第 4 季,索尼影視娛樂遭到駭客攻擊,數以千計的員工個人資料、與名人之間來往的書信、高層的私人文件,都被駭客公佈於網路上,造成許多損失。

目前已整合所有的訴訟案件為單一案件。週一 (19日) 也有暫時結果,目前正在等法庭最終的判決。

索尼影視娛樂執行長 Michael Lynton 週二 (20日) 向員工表示,索尼公司在法庭上表示,願意提供員工與相關人士 2 年以上的資訊安全保護。此外,索尼日後也會加強資訊安全系統,與配置相關專業人員。

不只索尼,成人網站 AshleyMadison.com 也遭駭客入侵,使得會員資料外洩。這也讓網路資訊安全的議題,再次受到各網路科技公司的重視。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan