NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
財經

歐股盤後-DAX大漲302點收10794點 人行降息推升歐股大盤

2015/10/24 03:30

【鉅亨網編譯何昆霖 綜合外電】

《Reuters》報導,歐洲股市連續 2 個交易日大漲作收,人行降息推升大盤。

暨本週四歐洲央行 ECB 宣布維持基準利率不變之後,中國人行本週五宣布從 2015 年 10 月 24 日開始調降 1 年期銀行放款利率至 4.35%,1 年期存款利率也調降至 1.50%。這是人行自 2014 年 11 月以來第 6 度降息,希望藉此刺激經濟成長表現。

消息一出歐股主要指數隨之大漲來到 2 個月以來高點,汽車等出口類股表現領先大盤,STOXX 600 汽車指數上漲 3.2%。

Consultinvest 基金經理人表示,所有出口導向類股包括奢侈品、汽車等 2015 年 8、9 月間大受市場波動影響,現在人行降息有助推升行情。

Hance Markets 分析師則表示,德國 DAX 今日表現極佳,只要歐元走弱 DAX 一向都表現很好。

個股行情中,法國奢侈品集團 Kering 宣佈銷售表現並不如分析師預期那麼差,股價大漲超過 10%;易利信 Ericsson 2015 年第 3 季營收表現則不如市場預期,股價盤中下跌 6%;英國電信業者 Talktalk 宣佈網站遭受駭客攻擊,股價盤中下跌 4.4%。

泛歐指數 Stoxx 600 上漲 1.99%,收在 377.36 點。

英國 FTSE 上漲 67.80 點,或 1.06%,收在 6444.08 點。

德國 DAX 上漲 302.57 點,或 2.88%,收在 10794.54 點。

法國 CAC 40 上漲 121.46 點,或 2.56%,收在 4926.64 點。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan