NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女兒被批像智障 伊能靜發飆嗆網友作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
科技

電競史上里程碑 電競將成為運動項目

英雄聯盟2015世界電玩大賽8強賽16日進行第2天比賽,台灣ahq隊遭勁敵韓國SKTelecom以直落3局擊敗,無緣晉級。中央社記者黃貞貞倫敦傳真  104年10月17日
英雄聯盟2015世界電玩大賽8強賽16日進行第2天比賽,台灣ahq隊遭勁敵韓國SKTelecom以直落3局擊敗,無緣晉級。中央社記者黃貞貞倫敦傳真 104年10月17日

台北市產業局局長陳崇傑於今(26日)早上拜會教育部體育署,拜會後於臉書宣布教育部體育署已承認電子競技為運動項目,同時也成為運動產業,使台灣成為全世界第六個將電子競技納入運動項目的國家,同時台灣所有電子競技選手也將享有運動員的稱號與所有運動獎促相關條例的保障。


▲林崇傑於臉書上宣布電競已正式成為運動項目。(圖/翻攝自網路)

同行與會者還有台灣TesL電競聯盟董事長黃博弘,也同時在臉書上表示拜會期間會議主席教育部體育署王水文副署長親口宣布:在教育部體育署的立場上『電子競技就是運動項目』。另外林崇傑也提到,北市將評估是否有機會在學校發展電競課程、召開座談會邀集電腦公會、選手、廠商等來促進電競發展,以及資訊局可否將電競與駭客松活動結合。

Server in Taiwan