NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金介壽諷侯友宜 「三億警長」賴清德圖利新潮流金主?行政院滅火理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
未分類

視障人士及導盲犬 大億麗緻酒店安心入住

▲大億麗緻酒店讓視障人士及導盲犬安心入住。
▲大億麗緻酒店讓視障人士及導盲犬安心入住。

台南大億麗緻酒店與台灣導盲犬協會共同倡導導盲犬友善環境,酒店於10月29日邀請導盲犬及使用者體驗入住,酒店總經理嚴心誼呼籲各業者一同開放空間給予導盲犬進入,促使牠們在任何公共場所或搭乘各式大眾交通運輸工具上,皆可發揮真正功用,自由進出、通行無礙。

台南大億麗緻酒店自開館13年以來提供身心障礙朋友舒適便利且無障礙的住宿空間,除了歡迎「導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬」入住外,不會額外收取消毒清潔費用,房內提供狗墊,及增設許多輔助設施,幫助視障人士使用導盲犬,減少他們生活中的障礙。

無障礙設施部分公共區域為無阻礙通道設計、加設凸點按鍵、發聲電梯,並提供無障礙停車格、無障礙廁所及無障礙空間房,其房間特別安排距離電梯最近位置,寬敞設計讓行進動線更順暢無阻,100公分低床高度設計,更方便上床、下床。衛浴設施營造安全空間,地面平整無落差,並貼上止滑條,馬桶、浴缸、淋浴間周遭均裝置扶手,淋浴牆面更設置座位、手部感應式自動沖水馬桶、並提供高低緊急按鈕可直撥總機,浴室及臥室均有接聽電話。

飯店人員可於早餐時段帶領顧客至餐廳用餐,或提供早餐盒於房間內用餐,此外,顧客可提前預約計程車接送至其他地點,細緻貼心的服務給予貴賓更安全便利的住宿享受。酒店人員也會特別注意行動不便心身障礙朋友行動上的需求服務,給予最立即的關心協助。

台灣導盲犬協會高雄辦公室主任蔡依玲表示,民眾於公共場所中拒絕導盲犬主因不外是不瞭解或誤解這些工作犬的功能性才會進行拒絕,倘若大家能以同理心及更開放的心胸來看待這些工作犬出入於生活周遭,同時給予視障者及導盲犬機會,相信工作中的導盲犬所表現出的穩定及自信,絕對會讓大家驚豔。

支持導盲犬的王先生也提到,如至餐廳遇到視障人士領導盲犬用餐,能夠體諒理解,並讓出空間、保持適當距離,導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬並非寵物,而是幫助視覺、聽覺及肢體障礙者生活行動更為便利安全之合格工作犬,主人用餐時也會伏於椅下安靜等待,能實際幫助視障人士擁有自主行動能力,導盲犬執行工作時,請不要打擾他們,如餵食、撫摸、拍打等行為。

Server in Taiwan