NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
財經

水利署配合措施 省水馬桶、洗衣機補助2千元

行政院30日公布「消費提振措施」,秉持「政府補助、企業加碼、全民共享」原則,範圍涵蓋四大面向,並提出八大具體措施,期能形成全民提振消費的氛圍。圖為補助購置省水產品「省水暨節能型洗衣機」,每臺補助2,000元。中央社記者董俊志攝  104年10月30日
行政院30日公布「消費提振措施」,秉持「政府補助、企業加碼、全民共享」原則,範圍涵蓋四大面向,並提出八大具體措施,期能形成全民提振消費的氛圍。圖為補助購置省水產品「省水暨節能型洗衣機」,每臺補助2,000元。中央社記者董俊志攝 104年10月30日

消費市場冷颼颼,今年第三季GDP出現驚人的負成長,為了刺激消費,行政院祭出消費提振措施,經濟部水利署配合政策,辦理建置補助民眾購置省水產品,只要民眾購買有省水節能標章證書的洗衣機、馬桶,就可分別補助新台幣2千元,每一戶以一台洗衣機及兩座省水馬桶為限。

水利署指出,為了配合消費提振措施,他們開始辦理補助民眾購置省水產品,補助金額為每座省水馬桶,以及每台省水暨節能洗衣機分別補助2千元,若是發票或收據金額低於2千元,則以實際購置金額為限,每戶每一水號以一台洗衣機及兩座省水馬桶為限。

水利署表示,這次補助產品項目包含省水標章及節能標章使用證書有效的省水暨節能型洗衣機、省水馬桶2項產品,符合補助產品的型號已公布在省水標章資訊網。補助期間為11月7日起到明年的2月29日,以購買發票或收據所載日期為認定依據。

水利署提醒,申請人資格限制為一般家庭用水戶,公司、機關等營業用戶不可申請,且這次補助產品不限定為本國生產製造,只要是取得省水標章的省水馬桶及省水標章暨節能標章的洗衣機都可以申請補助。

Server in Taiwan