NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈殉職飛官吳彥霆公祭 遺孀淚別送夫首戰爆冷輸球 德國秘密排練新陣型凱擘大寬頻500M只要$799
地方

要為青年打造機會 國發院:「政黨」不能只有選舉

▲為了讓更多青年的努力及創意被看見,青年團特別舉辦「青年嘉年華」活動。(圖/記者黃村杉攝)
▲為了讓更多青年的努力及創意被看見,青年團特別舉辦「青年嘉年華」活動。(圖/記者黃村杉攝)

中國國民黨為了讓更多青年的努力及創意被看見,青年團29日特別舉辦「青年嘉年華」活動,現場除了邀請青創、青農團隊擺攤,展現他們的產品及努力外,並有多位投入社會企業的青年實踐家進行分享。國家發展研究院院長吳肇銘表示,讓青年的力量被看見,台灣會因為青年的努力更加溫暖!

國發院院長吳肇銘強調,「政黨,不能只有選舉,更要為民眾帶來希望、為青年打造機會。」指這次的活動就是希望讓大家更加認識許多為台灣認真打拼的年輕人,藉由他們所實踐的美好,為這個社會帶來更多正面的典範及力量。

國發院指出,整個嘉年華活動中,最吸睛的莫過於學生樂團與青年魔術師的演出。其中「布農女孩」是由來自花蓮的三位可愛女孩組成的樂團,她們用音樂述說自己部落的故事、也唱出台灣高山的聲音。此外,在青年嘉年華的攤位中,青農PeterBee用自己的經驗告訴大家:「蜂蜜四處辛勤,帶來的是花的結果,以及人類的甜蜜」。其他還有Quote、蕃老爹、栞咖啡、阿玉芋頭等優秀青農攤位,也各自運用不同的創意展現台灣農業的不一樣!

除了努力的青農,活動也邀請在不同領域發光發熱的年輕人,與現場民眾分享自己的故事,包括有「紅龜好事群募平台」的創辦人林群洲、「為你而讀」知識社群的社會企業家王誌慶,以及青年返鄉實踐家「赤腳嗡嗡」周文軍等人。其中林群洲更與大家分享他的創業初衷:「就是一顆俠義的心,做好事就透過群眾來完成!」

國發院表示,活動的壓軸則是「WE DO公益實踐獎」及「WE REPORT在地公民記者獎」頒獎典禮。為了鼓勵許多致力於改變社會與熱心公益的大專青年團隊,國發院特別舉辦了這樣的競賽表揚活動,希望透過正面肯定及分享,影響更多人投身公益。吳肇銘也期勉青年朋友,將今日的獎項化作未來持續努力的能量,不斷地透過青年的視角,打造台灣更多的美好。

國發院指出,得獎團隊中榮獲WE REPORT優勝獎的曹瀚文,針對壽山台灣獼猴問題進行報導,告訴大家:人猴共存並不困難,困難的是能否擁有一份對生命的尊重;而林雅筠則用不同的觀點來省思猴硐貓村的喜與悲。

另WE DO優勝團隊「癌友愛」,運用專業建構癌症病患及家屬的社群網絡平台,讓癌友們能分享生命故事與治療經驗、讓彼此更堅強。至於青年團隊則運用科技協助花蓮小農處理金流、物流問題;嘉義的團隊則投入海外志工服務,到泰北的小學教授華語;也有團隊認真進行食農教育的推廣、為流浪狗的關心而付出。

Server in Taiwan