即時跑馬燈圖輯/BEATBOX大賽冠軍出爐中華女足一分輸美國 球迷給予支持飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

足球/內馬爾:金球獎決選3人應是MSN

「MSN連線」幫助巴薩拿下單季三冠王榮耀,精彩表現也讓俱樂部的單季營收突破隊史新高。(圖/美聯社/達志影像)
「MSN連線」幫助巴薩拿下單季三冠王榮耀,精彩表現也讓俱樂部的單季營收突破隊史新高。(圖/美聯社/達志影像)

隨著國際足球總會(FIFA)今日公布2015FIFA金球獎最終決選3人名單,也是入圍者之一的巴塞隆納明星前鋒Neymar認為,除了自己和Messi之外,隊友Luis Suarez也應當入選。

「MSN連線」Messi、Suarez、Neymar在上賽季合力打進122球,為三人組合的單季進球數量設下新的世界紀錄,並一同帶領巴薩完成了西甲、西班牙國王盃、歐冠盃「三冠王」壯舉。

「考慮到我們3人在上賽季合力完成的事情,我認為我們值得一起入圍最終決選名單,從那些我們一起創造的紀錄與歷史來看,我們3個人都應該出現在那份名單當中。」Neymar告訴《Globo Esporte》。

「我從來不認為自己有好到足夠贏得金球獎,現階段我最享受的是競爭、並且贏得獎盃。每場比賽我總是希望自己能夠做得更好,不斷以這個為目標的話,個人榮譽自然會伴隨而來。」

Messi在上個賽季的數據為各項賽事出賽57場獲得58進球31助攻、Neymar為51場39進球11助攻,而考慮到Suarez上賽季因「咬人事件(註)」禁賽長達四個月,季末仍能繳出43場25進球24助攻的「雙二十」成績單也是震驚世人。

2015FIFA金球獎最終決選3人名單為Messi、Neymar以及皇家馬德里的Cristiano Ronaldo(C羅),最終獲獎者將在明年的1月11日揭曉。


註:「世界盃咬人事件」苦主義大利後衛Giorgio Chiellini已在今年9月底時坦承Suarez並沒有咬他,自己的受害反應僅僅是為了幫助國家取得更有利的局面,並表示當時自己的肩膀就像「被女友親吻」一樣,一點也不痛。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan