即時跑馬燈真理球衣明年退役 詹皇也會在現場除了當老闆外 基特也要當爸了飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

贈畫作公益 警界儒將「甩」出一片天

▲梅門德藝天地古色古香的建築特色。(圖/記者李采妮攝,2015.12.11)
▲梅門德藝天地古色古香的建築特色。(圖/記者李采妮攝,2015.12.11)

「平甩功可讓我放鬆心情,思考脈絡也比較清楚」,擅長水墨畫的前警政署副署長蔡俊章,在因緣際會下與「梅門一氣流行養生學會」創辦人李鳳山師父結為好友,為推廣平甩傳愛,他在退休後於梅門德藝天地舉行第一檔個展「悠遊-警界儒將 蔡俊章水墨意趣展」,並於今(11)日下午舉辦公益贈畫儀式,希望梅門文化公益基金會早日成立。

位於麗水街38號的梅門德藝天地,過去為台灣鐵路局舊宿舍,於民國60年改建,但古色古香的建築風格一直保留至今,一踏進這扇「門」便能感受到一股令人懷舊的溫馨感。


▲前警政署副署長蔡俊章(左2)、梅門創辦人李鳳山師父(右2),贈畫儀式。(圖/記者李采妮攝,2015.12.11)

蔡俊章為了支持台鐵宿舍群能夠保留最原始的樣貌作為全民文化資產,他將這次畫展所得一半捐出做為公益使用,希望為文化資產盡一份心力!

李鳳山表示,現代人的生活越來越忙碌,社會也瞬息萬變,而這塊土地想傳遞給大家一種壞念、溫馨及感恩的感覺;這些都是歷史文化遺產的一部分,大家要記得這塊土地得來不易,心懷感恩並把這份感動傳承下去。

「梅門」除了提倡平甩氣功外,隨著時代的進步,近年內也經營餐廳、設立文創園區等,希望藉由更年輕化的方式讓現代人能夠在科技化的社會下也能感念過去所留下來的歷史文化。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan