即時跑馬燈天鴿來了!阿里山森林鐵路停駛颱風來襲 國軍3.4萬人待命防災飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

英勇民眾協助緝盜 南投警方表楊有功人員

▲南投分局長潘錫輝(右)表揚緝盜有功人員也感謝民眾協助。(記者扶小萍攝)
▲南投分局長潘錫輝(右)表揚緝盜有功人員也感謝民眾協助。(記者扶小萍攝)

南投市12日曾發生一起蒙面歹徒強盜銀樓案件,嫌犯逃逸途中撞倒1名騎機車婦女,在場目擊的張姓民眾見狀奮不顧身,駕著自己的賓士車,一路尾追並與警方保持熱線報告逃逸方向,事後警方於山區順利逮住嫌犯,分局長潘錫輝感謝民眾的見義勇為,特予表彰。

這起銀樓強盜案若非張姓民眾一路緊追,且與警方保持聯絡,恐難以順利逮捕嫌犯。警方表示,張姓民眾緊追犯案車輛逃逸至南投山區道路,甚至為了阻擋嫌犯車輛而發生碰撞,迫其棄車逃逸,警方出動快打部隊,以優勢警力於山區搜索,順利於案發2小時內將強盜嫌犯緝捕到案。

分局長潘錫輝對於張姓民眾的英勇義行表示非常感謝,於14日邀請南投警友辦事處主任謝國富,特別於南投分局主管會報中,對張姓民眾及有功員警予以表揚,潘分局長表示,若沒有張姓民眾勇敢尾追阻擋犯嫌逃逸,將提高緝捕的難度,警方也呼籲民眾若遇有可疑人事,可以撥打110通報警方,由警方人員實施圍捕,民眾可避免與歹徒正面衝突,以減少自身發生危險。

年關即將來臨,南投分局將持續加強金融機構、金飾銀樓業及投注站的防搶(竊)巡邏勤務,同時也加強與業者互動,並建立聯繫通報機制與自我防衛措施,共同防制案件發生,避免財產損失。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan