即時跑馬燈田馥甄合體阿妹嗨唱《好膽你就來》「解密。潘朵拉」國家歌劇院演出飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

避免父親猝死意外憾事發生 馬文君競選總部設置AED

馬文君競選總部設置AED,邀請埔里消防分隊與婦宣隊志工,在競選總部內示範心肺復甦術(CPR)的操作要領。
馬文君競選總部設置AED,邀請埔里消防分隊與婦宣隊志工,在競選總部內示範心肺復甦術(CPR)的操作要領。

多年前父親的猝死意外,讓立委馬文君心裡感觸很深,鑒於社會諸多心臟猝死急救不及而死亡的案例,為了不讓相同的遺憾再次發生,立委馬文君15日上午於埔里立委競選總部裝置一部自動體外心臟除顫器(AED),提供附近民眾與工作人員必要時的即刻救援,也成為全國第一位在競選總部設置AED的立委參選人。

自動體外心臟除顫器簡稱AED,在高鐵等公共場所都有設置,一般俗稱傻瓜電擊器,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑,如果將AED設置於人潮眾多的公共場所,供民眾搶救時使用,可降低該類傷病患到院前死亡率。民眾在緊急狀態下又對CPR不夠熟練時,可以運用AED儀器協助急救瀕臨猝死病患給予去顫電擊恢復心跳,爭取送醫急救的黃金時間。

馬文君指出,根據衛生福利部近年國人十大死因統計,心臟疾病皆高居十大死因的前三名。其父親馬榮吉十餘年前擔任省議員時,在花蓮輔選發生突發性心肌梗塞,由於來不及緊急搶救而猝死離開人世,成為她心中永遠的痛。為了讓這遺憾不再發生,尤其是突發狀況層出不窮的選舉場合,馬文君特別與中興保全公司合作,提供一部飛利浦HeartStart HS1型號的自動體外心臟除顫器(AED)放置於競選總部,如遇到緊急事故發生,可藉由儀器避免錯失黃金救治時間,也可營造輔選志工與附近民眾一個安心的競選環境。

馬文君並於今日邀請埔里消防分隊與婦宣隊志工,在競選總部內示範心肺復甦術(CPR)的操作要領,CPR示範過程中,馬文君與總部志工也親自學習模擬,希望能喚起大家對健康與生命的重視,加強民眾自救互救的能力。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan