NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台女按摩遭性侵 泰媒列三大疑點王宇婕爆她出國糗事 談結婚這麼說麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
生活

元旦新制/重組肉、基改食品全標示

▲105年1月1日起,多項食安新制上路。(圖/食藥署提供)
▲105年1月1日起,多項食安新制上路。(圖/食藥署提供)

明年元旦,多項食安新制將上路!衛福部食品藥物署表示,明年1月1日起,脂肪、鈉、添加糖超標的「垃圾食物」,包括兒童愛吃的零食、速食等,禁止在下午5點至晚上9點的黃金時段在兒童頻道刊播廣告,也不能贈送、加購玩具來促銷;另外,「重組肉」和「基因改造食品」也要清楚標示,供消費者選擇。

食藥署表示,新制包括重組肉食品標示,只要是直接供應飲食的場所,像餐廳、小吃店、夜市攤商等,都得清楚標示「重組」、「組合」或等同字樣,並加註「僅供熟食」或「熟食供應」。

另外,只要是「額外」添加營養添加劑作為維生素、礦物質來源的錠狀、膠囊狀食品,不論添加量多寡,全有新的食品營養標示格式,並須加註「一日請勿超過幾顆(或錠、粒)」及「多食無益」等。

基因改造食品原料標示規定部分,只要食品含有國內目前准許的黃豆、玉米、棉花、油菜、甜菜等基因改造食品原料,均應標示「基因改造」或「含基因改造」等字樣,應標未標者最高可開罰300萬,標示不實最高則可開罰400萬。


▲食品藥物管理署105年1月1日起施行新制。(內容/食藥署提供)

 

Server in Taiwan