張惠妹擔任「台北最HIGH新年城2016跨年晚會」壓軸,再度突破個人演唱會規格,找來36人管弦樂團搭配,還特別將表演分為三大段落,她穿著紅黑色飄逸裝登場,歡唱多首經典歌曲,更難得祭出魅惑「M字腿」,電力破表!

為了將台北跨年打造成巨型Party,阿妹倒貼250萬,與演唱會合作過的工作人員再展音樂「默契」,第一首選唱《牙買加的檳榔》,緊接著又以《跳起來》炒熱氣氛,她與dancer們開心狂扭;中間穿插阿密特的《你想幹什麼》,她笑說是要讓大家一吐怨氣,「在這個時候大家應該稍微發洩一下!」


▲張惠妹將台北跨年打造成個人大型Party。(圖/特派記者吳政璋攝影,2015.12.31)


▲張惠妹(中)玩深蹲。(圖/特派記者吳政璋攝影,2015.12.31)

在《永遠的快樂》、《好膽你就來》等歌曲之後,阿妹首次以「B-BOX」方式演唱周杰倫的《稻香》,呼喚觀眾一起舉起雙手,打造最美、最團結的畫面,為持續深陷塵爆痛苦的人們加油,並帶來張震嶽《抱著你》溫心;而一直呼籲愛要平等的她,也祭出同志國歌《彩虹》以及感動人心的《靈魂盡頭》、《我最親愛的》。

最後一個段落則是「瘋狂電音趴」,阿妹變裝玩嘻哈,以《渴了》揭開序幕,又翻唱《I Really Like You》,轉頭大推「地震歌」系列,用《離開地球表面》與《三天三夜》,試圖徹底「榨乾」台下眾人體力。


▲張惠妹(中)連唱1小時。(圖/特派記者吳政璋攝影,2015.12.31)


▲張惠妹變裝玩嘻哈。(圖/特派記者鄭年堯、吳政璋攝影,2015.12.31)