【鉅亨網編譯何昆霖 綜合外電】

《Reuters》報導,輕原油上漲近 1%重回每桶 37 美元之上,美鑽油井數量再減、北海天候不佳、伊朗飛彈事件升溫油價反彈。

石油服務公司 Baker Hughes (BHI-US) 資料顯示,上週美國境內鑽油井數量再度減少 2 座來到 536 座,過去一年以來累計減少 946 座。

英國北海則受到暴風影響,業者被迫疏散鑽油平台工作人員,同時暫停鑽油作業,以避免設備毀損;消息一出布蘭特原油隨之大漲超過 3%。

伊朗總統魯哈尼則下令國防部長繼續進行飛彈計畫,對抗美國威脅加強經濟制裁。目前並不清楚這起事件是否會導致伊朗經濟制裁延後解除,進而稍微減少原油供過於求的壓力。

瑞典北歐斯安銀行分析師表示,目前歐洲原油儲存槽已經滿載,預期亞洲儲存槽也會在 2016 年第一季飽和。摩根史坦利 (MS-US) 分析師則表示,打壓油價的因素 2016 年還會繼續變強,想要看到原油市場供需趨於平衡有些困難。

2 月美國輕原油期貨上漲 1.2%,收在每桶 37.04 美元。

2 月布蘭特原油期貨上漲來到每桶 37.60美元。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/