台北市政府在大佳河濱公園舉辦元旦晨曦音樂會與升旗典禮,除台北市長柯文哲出席外,親民黨總統候選人宋楚瑜與副總統候選人徐欣瑩、國民黨副總統候選人王如玄、民進黨副總統候選人陳建仁都出席參與。

宋楚瑜、徐欣瑩、王如玄與陳建仁一起唱國歌,升旗、唱國旗歌時,宋楚瑜還把手舉起來敬禮。徐欣瑩還動員支持者到場。

由於國民黨總統候選人朱立倫參加總統府前升旗典禮,王如玄為何來此?是否代表朱立倫過來爭取柯文哲的支持?她受訪回應說,「唱國歌、愛國旗不分地方,我們永遠與人民站在一起」;「我們希望得到所有人民的支持」。

宋楚瑜特別留下來聽了一小段音樂會,受訪時還即興秀了一段自創的RAP說,「我一定為大家來找一個未來,台灣最好的前途,請大家趕快支持三號、三號、三號,我愛台灣,我心中有台灣、台灣、台灣,你看好不好」。

柯文哲被問到這場升旗典禮,本來是為了設計之都,但好像變成政治場域,柯文哲說,開放一個空間、場域,希望2016年有更好的台灣,一就是要努力,二就是和諧,大家高高興興就好。

陳建仁未受訪。