即時跑馬燈立法院22日開議 國民黨團有異議76人謹慎看待Embiid膝傷辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

懶人包/周比蒼出狂言、靠行遊覽車車主怒包圍交通部

▲靠行有力通運的遊覽車車主們17日下午開車包圍交通部。(圖/記者王苡嫣攝)
▲靠行有力通運的遊覽車車主們17日下午開車包圍交通部。(圖/記者王苡嫣攝)

武陵賞櫻團遊覽車13日晚間於國道翻覆,奪走33條人命,而司機領隊過勞、沒有勞保、遊覽車靠行等問題也引起社會關注。

蝶戀花負責人周比蒼父子17日上午出面公開道歉,並表示傾家蕩產也會把事件好好善後,不過記者會中,周比蒼不斷吐出驚世之語,包括「人為財死,鳥為食亡,自古皆然」、「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺」、「我的個性是謀定而後動」、「人死了債就爛了嘛!」等,不僅讓眾人傻眼,更讓在場家屬憤怒指數飆升,雙方數度吵起來。

而遊覽車靠行的友力通運公司因此事件遭交通部撤照,靠行在該公司的133部遊覽車全部都要被吊牌,使得遊覽車車主們急跳腳,下午2時許,約有10位車主開著遊覽車來到交通部門前,批交通部株連無辜,害他們沒了生計,還數度鳴按喇叭抗議。

交通部派出公路總局官員與其中5位車主協商,車主們希望交通部能專案處理這些遊覽車,為他們的駕駛生計提供協助,但並沒有立刻協商出結果,車主們氣憤地再調派多部車輛包圍交通部,並且鳴按喇叭抗議,一度癱瘓杭州南路,更打算將被吊牌遊覽車停在交通部,並夜宿在車上,直到交通部承諾給予協助為止。

交通部三度協商至晚上6時半才與車主們達成共識,公路總局副執秘梁郭國表示,靠行車能否移行,在法律上還需做謹慎思考,公總在法律能允許的情況下會盡量幫助車主們,但由於過去沒有這樣的例子,因此還需要一些時間,下周一會再和靠行車主們開會。

靠行車主邱建增說,他們要確保這些車子的財產,若下周一交通部沒提出可以幫助車主移行的方法,「那大家就看著辦!」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan