即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

生存遊戲運動遭污名化 玩家齊聚台中要求生存空間

▲生存運動的玩家,在台中聚集爭取生活空間。
▲生存運動的玩家,在台中聚集爭取生活空間。

生存運動長期以來遭受汚名化,讓玩家甚感艱辛,台灣13支槍隊玩家和支持者,2日在台中聚集向政府請命,盼重視健康合法的新興運動;立委參選人簡孟軒,也是生存遊戲運動的愛好者,他期待結合全民國防、生存運動、探索教育,讓青少年能從網咖和手機遊戲中走出來。
 
台中生存青年連盟召集人王念台說,生存運動被污名化,主要是因為仿真槍外表不易辨識,如果帶著在大街上走,容易造成恐慌,之前就有生存運動玩家在路上被警察逮捕的案例。

他說,台中市由政府出資委託民間經營的極限運動場,容納了各種極限運動玩家,卻單獨排除生存運動,政府應正視正當活動的發展空間,給予適當輔導及幫助,這也是納税義務人的合法權利。

信心希望聯盟提名、在台中北區、北屯區參選的立委候選人簡孟軒表示,自己非常喜歡生存遊戲,第一次雖然不到兩分鐘就被幹掉,但看到許多父親帶著孩子來玩,感覺這是讓爸爸發揮的好活動,值得推廣。

簡孟軒表示,台中有許多熱愛生存運動人士與槍隊,願意共同籌辦經營場地,目前已有北屯與東工等陣地,台中市已有13隻隊伍願意共同承擔維護責任,懇請有關單位給予輔導,讓青年人有更好的發展。

他說,這個新興運動,可以訓練奮鬥意志,並且支持國家全民國防政策,值得政府輔導協助其正當發展。在台中市第五選區參選的簡孟軒認為,與其讓孩子成為在電腦遊戲中打打殺殺的宅男,不如到生存遊戲中組成槍隊,共同完成目標,學習團隊合作。

台中廢水保全生存遊戲運動槍隊隊長棠哥說,台灣生產生存遊戲用的裝備產值世界第一,希望政府正視生存遊戲運動族群的權益,劃出專用場地,也藉著推廣生存遊戲為國軍募兵儲備人才。

佳瑤射擊專精隊及流浪者生存運動槍隊的隊長伍欣誠和江秉諺也認為,生存遊戲可達到運動的效果,釋放工作壓力,適合各年齡層的活動,也可藉著提倡此運動,提升全民各皆層之體適能,促進全民健康,提升正能量。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan