【鉅亨網新聞中心】

1.筆電品牌宏碁今(5)日宣布,看好健康、醫療與照護將成萬物智聯時代最重要的應用,在2016年CES美國消費性電子展期間,展示自建雲BYOC與合作夥伴的健康智聯相關應用,並與多家夥伴共同展出產品,包含OMRON、CoAsia、MivaTek、myDevices以及視訊機械手臂製造商Revolve Robotics。

2.封測廠矽品今(5)日公布12月營收,達69.3億元,較11月增加2.4%,較去年同期也增加1.27%,第4季營收207.65億元,季增3.7%,年減3.1%,表現優於預期,據了解矽品12月受到中國大陸客戶海思以及美國通訊晶片客戶急單帶動,使得第4季營收表現優於預期。

3.連鎖餐飲集團瓦城今(5)日宣布2016年徵才系列活動將於明(6)日開跑,預計將釋出上百名職缺,包括正職或兼職的餐廳服務人員及廚師,瓦城強調,集團每年有10-35%以上的調薪幅度,升為主管後,有機會挑戰6萬月薪。

4.台灣半導體業持續進行整併,類比IC類比科今(5)日宣布與遠翔科進行股份轉換,合併後遠翔科將成類比科100%子公司,類比科董事長劉紹宗表示,電源管理晶片整合MCU已是大勢所趨,併入遠翔科後將更能讓產品應用擴展到工業控制、OLED面板及穿戴裝置相關產品商機上。

5.國泰金旗下國泰人壽取得並投資的「台中烏日新高鐵段開發地上權案」,於今(5)日上午正式開工動土,將開發2萬5仟坪現代化物流倉儲設施,預計投資金額超過31億元,預定於2017年第3季完工啟用,預估年產值達200億效益。

6.台北股市股王大立光今天收盤股價爆量重挫2.99%,收盤2110元也創13個月來收盤新低價,而大立光在今天盤後公布的2015年12月營收則呈現明顯的走跌頹勢,單月營收39.79億元,為2015年4月以來單月營收新低,並較上月大幅衰退30.28%,此一12月營收大減走勢為歷年罕見。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/