【鉅亨網記者張旭宏 台北】

海外觀光股再添新兵!日本最大海外伴手禮商F-紅馬(2928-TW)敲定元月27日來台上櫃,總經理川崎貴聖指出,今年成長動能在於使用「故鄉納稅」人口快速增加及簽署地方自治體跳增的雙重加乘效果,今年自治體簽約家數將超過300家,今年獲利有信心「翻一番」。

川崎貴聖表示,F-紅馬2014年所簽署的自治體合作僅2個,至去年11月已經增加到113家,而全日本共有約1800個自治體,仍有相當的發展空間,納稅佔營收比例也不斷增加,未來目標比重達50%。

除「故鄉納稅」外,F-紅馬海內外伴手禮本業也持續成長,多集中下半年,為加大營運動能,跨入摩天輪事業擴展日本境內旅遊業務,提供消費者一條龍式的服務,大幅提升日本境內旅遊業績。

法人估計F-紅馬2015年營收估計36.8億元,稅後獲利6千多萬,年增108%,每股盈餘1.66元。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/