【鉅亨網記者楊伶雯 台北】

CES國際消費電子展將登場,宏達電(2498-TW) 事長暨執行長王雪紅親自領軍,宣布新一代HTC Vive Pre開發者版本,結合全新前置相機與空間偵測科技,可將現實環境中的元素帶進虛擬世界,使用者不需脫下頭戴式裝置,就可同時融入現實環境與虛擬世界中的情境;在CES 展場將攜手超過15家全球合作夥伴展示虛擬實境應用。

王雪紅表示,「當HTC Vive首次發表時就擁有宏遠的目標,自此從根本改變人們與世界溝通及互動的方式。」她更進一步表示,「HTC Vive自發表就獲得全球媒體、產業評論家與消費者的一致好評,透過與全球數以百計的合作夥伴以及頂尖品牌合作,一同創造出深具啟發且充滿活力的虛擬實境內容。隨著時間的推移,對於虛擬實境的承諾已超乎過往, HTC Vive將創造出超乎人類想像更加廣闊的世界。」

宏達電指出,Vive Pre全新頭戴式裝置造型簡潔,搭配全新束帶設計,提供更平衡、穩定且舒適的配戴感受,帶領使用者全然沉浸在眼前的虛擬世界,另外,新一代視覺系統,提供更明亮的顯示及更精緻的圖像,提供最清晰真實的沉浸式體驗。
 
Vive Pre最新頭戴式裝置,結合全新開發的前置相機,可將現實環境中的元素帶進虛擬世界,使用者不需脫下頭戴式裝置,可同時融入現實環境與虛擬世界中的情境,包含輕鬆走向座位、拿起飲料或與朋友繼續對話,增添使用時的無限可能。

Vive Pre搭配最新設計、更加符合人體工學的控制器,透過全新兩段式扳機按鍵,使用者與物體的互動將更加流暢,震動時的反饋使虛擬世界中的互動更顯真實,全新控制器採用可重複充電的鋰電池,搭配micro-USB充電器,單次充電可使用長達4小時。

宏達電指出,HTC Vive是首款支援Valve旗下SteamVR的裝置,透過優化SteamVR追蹤與Chaperone系統,以使用全球最大的線上平台之一的「Steam」,同時支援PC、Linux及Mac作業系統的遊戲與軟體。
 
宏達電表示,攜手Valve與數千名開發者及合作夥伴一同創造跨多元領域的虛擬實境內容,包含遊戲、娛樂、醫療、汽車、零售與教育領域,在CES 展場攜手超過15家的全球頂尖合作夥伴展示虛擬實境應用。

宏達電說,包括全球豪華房車領導品牌Audi創造出消費者可自由探索夢想車款的精品級零售體驗,擁有3DEXPERIENCE平台的國際航太龍頭企業Dassault Systemes,正式展出如何在未來運用虛擬實境技術實現3D產品設計;同時HTC將展示全新的HTC Vive品牌識別。
 
宏達電說,HTC與Valve將自2016年起陸續提供7000組HTC Vive開發者版本;Vive市售版本預計4月正式上市。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/