【鉅亨網編譯張正芊 綜合外電】

受到智慧手機成長驟降的憂慮衝擊,台灣手機相機鏡頭製造商大立光 (3008-TW) 股價從去年 7 月初的頂峰大跌了 39%。但花旗環球證券科技業分析師賴昱璋仍預估,該股可望大漲 47%,因中國各大手機廠牌也準備加入蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的行列,推出採用雙鏡頭的智慧手機相機。

《巴隆週刊》網站週一 (4 日) 報導,今年全球智慧手機出貨量,預期將只有空前的個位數成長率。但賴仍看好大立光安度這波降溫趨勢,因包括小米、華為等中國手機商,也將追隨 iPhone 製造商蘋果採用雙鏡頭的新技術,以吸引消費者。

他並預估,雙鏡頭手機明 (2017) 年在三星 (Samsung)(005930-KR) 以外的 Android 手機市場占有率,將由去年的 2% 躍增至 8%。而小米也很可能由大立光獨家供應相機鏡頭。

有鑑於此,賴將大立光明年獲利預估調漲 13%,意味獲利成長將達 31%。他並將目標股價訂在 3130 元台幣,相當於明年預估每股獲利 (EPS) 的 16.7 倍,且以週一收盤價 2135 元來計算,還有 47% 的大漲空間。

『新聞來源/鉅亨網 https://news.cnyes.com/