選舉進入白熱化,第三勢力的聲勢逐漸出現消長,民國黨主席徐欣瑩,9日在彰化為區域立委候選人張耀元站台時強調,民國黨是以全民及國家利益置於前的政黨,也是準備好推動台灣新政與推動新台灣的正派政黨,籲請大家支持民國黨政黨票,讓優質立委進入立法院為全民謀福祉。

民國黨主席徐欣瑩9日晚間在彰化市,為第二選區民國黨立委候選人張耀元站造勢,她向地方鄉親推薦民國黨提名的候選人個個都是優秀的專才,同時徐主席也特別說明,民國黨是以中華民國的國歌「以建民國」的民國來命名,在黨章中即明白指出民國黨效法 國父畢生奮鬥精神,是一個全然為民為國,視全民與國家利益為前題的政黨。


▲圖說:民國黨主席徐欣瑩彰化為立委候選人張耀元助講,並催政黨票尋求支持。

面對目前的政治環境,徐欣瑩主席也提問在場的民眾,過去二十年來,藍綠兩黨都執政過,做一個比較,大家的生活有變好嗎?答案是否定的,她說現今的一些政黨有很多只有爭權奪利,兩黨對立惡鬥不歇,導致社會教育出問題、大家只能賺22K,希望大家支持民國黨提名立委候選人,讓民國黨在立法院為正義把關,徐欣瑩說司法要改革法院不能被掌控,民眾有冤屈得有人為你主持正義。

徐主席指出,民國黨永遠與人民站在一起,推動新台灣,提名的不分區立委有優秀的律師、勞工代表等,就是希望讓勞工朋友過得更好,讓社會上托老托幼受到良好的照顧,同時讓年青年買得起房子,永遠與大家一起捍衛正義,而且絕對是全心全意為人民服務,保證「3不」就是不炒土地,不包工程、不收紅包。

徐欣瑩強調民國黨集結了台灣善良,正向的力量,是台灣的一股清流,希望大家支持讓民國黨在立法院扮演關鍵制衡的力量,大家共同選出台灣未來的方向。