NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

彰化選區「耀」「瑩」 醫師立委溫馨造勢大會

圖說: 民國黨彰化立委候選人張耀元,深入基層,不論老少民眾都給予熱情支持。(記者鄭富瑞攝)
圖說: 民國黨彰化立委候選人張耀元,深入基層,不論老少民眾都給予熱情支持。(記者鄭富瑞攝)

9日晚上在彰化第二選區彰化市有一場顛覆以往選戰手法的造勢大會,在一首首耳熟能詳,令人回味的鄧麗君老歌,台灣之光盲人歌手張玉霞的歌聲中,展開了民國黨立委候選人張耀元醫師的造勢大會。民國黨主席暨副總統候選人徐欣瑩及立委候選人張耀元更在當地歷史悠久的舞獅團,祥獅引領中,整場氣勢高昂,鄉親高喊「凍蒜!」,在大會尾聲,更打出「草根牌」,藉由影片娓娓道來參政以來的心路歷程,很多鄉親感動落淚。


▲圖說:黃金周末民國黨彰化立委候選人張耀元彰化在彰化造勢晚會,溫馨關懷的訴求感動在地人。(記者鄭富瑞攝)

彰化第二選區此次選戰非常激烈,紛紛打出明星演出站台吸引鄉親參加,邀請視障歌手的張玉霞,在「中國好聲音」以一首《獨上西樓》驚艷評審老師及聽眾,因而有「小鄧麗君」之稱,用其美聲帶鄉親回到那經濟起飛、勇敢逐夢的年代。張耀元團隊表示張醫師對於此次大會節目,有兩大堅持「在地發展」「幫助弱勢」,因此節目沒有大咖明星助陣而是以能讓在地團體發揚以及給予弱勢團體舞台發揮為主,讓鄉親能用最貼近生活的方式,感受張耀元、民國黨要給鄉親的照顧。

在政治這個領域初探啼聲的民國黨張耀元醫師,表現也是非常驚人,默默耕耘,一步一腳印勤走基層,現場坐滿彰化在地鄉親,更有鄉親表示已經聽過多場張醫師的鄰里說明會,是張醫師的死忠粉絲。張耀元在台上面對破五千人場次的造勢大會,口條清晰,用簡單易理解的方式,向鄉親說明其政見,及從政理念。張耀元強調他要做的事情也是全國人民想要做的事情,「我放棄原本很好的醫師工作,就是因為我捨不得看到大家生活這樣地辛苦」,張耀元同時期許未來進入立院,能觸及各領域推動利於人民的政策,讓大家能好好過日子。張耀元沒有一般造勢常用的政治術語,也不是政治科班出身,卻台風穩健且親民,就像鄉親自家人一般,非常「真」。

民國黨主席暨副總統候選人徐欣瑩,入境隨俗大秀幾句台語,希望讓彰化鄉親感受到其誠意,同時也表示「民國黨永遠與人民站在一起」,強調政黨票的重要,高喊「票投六號民國黨」,也不忘呼籲在地鄉親要為清白參選、乾乾淨淨的立委候選人張耀元多拉票,讓政治還給人民,讓好的人出來。

這次選戰第三勢力,紛紛靠邊站,各地傳出藍營輔選或是綠營輔選,藉由媒體水漲船高,對於一向走基層,熱情義工理念感召的民國黨,非常吃虧,但,如柯P說過「最無法從民調看出端倪的政黨」,這場造勢,可見其深耕雄厚實力。

Server in Taiwan