NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
娛樂

「台灣南波萬」波霸 搭便車卻吃鱉

《神廚》沒浪費大秀袁艾菲的好身材。(圖/傳影互動。2016.01.10)
《神廚》沒浪費大秀袁艾菲的好身材。(圖/傳影互動。2016.01.10)

袁艾菲跟馮凱導演合作過《熱海戀歌》以及《剩女保鏢》,已經培養出相當默契,因此她一聽說馮凱要拍新片《神廚》,馬上就跟導演塞乃(撒嬌)說自己一定要演出一角,什麼都可以,結果就獲得了跟她個性很接近的「曾三花」這個角色,讓她十分雀躍。

結果第一天上戲,演出一群死黨要逃家搭便車的戲碼,每個人都使出渾身解數,就希望能夠讓川流不息的車陣停下一台,這時身材火辣被人稱為「台灣南波萬」的袁艾菲靈機一動,把她的外套開開合合大秀身材,被導演笑稱:這是蝙蝠攔車法,果然讓遊覽車司機慢下速度還舉手比讚,只是還是沒有人願意停下車來載他們,只得讓導演安排劇組的車子加入演出,讓袁艾菲苦笑:「這下蝙蝠吃鱉了!」


▲袁艾菲(左)狂露好身材,也攔車無用。(圖/傳影互動。2016.01.10)

袁艾菲的三花角色,原本是賣檳榔的西施,在片中特別會擺盤,還練就一身蘿蔔雕花的技巧,為此袁艾菲每天苦練,後來拿出非常漂亮的花朵,獲得眾人讚賞,還被蔡昌憲一口吃掉,她開心說:「雕花一直戳到手的辛苦,終於有了代價!」


▲袁艾菲用白蘿蔔練習雕花,拍片卻給她紅蘿蔔,軟硬不同,讓她吃了不少苦頭。(圖/傳影互動。2016.01.10)

《神廚》也是執導過無數暢銷電視劇的馮凱導演,繼全台熱賣三億的《陣頭》之後,時隔3年再度推出的溫馨喜劇。故事描述一本失傳百年的料理祕笈「姜家膳本」,意外出現在台灣東海岸,姜七寶等一群年輕人,為了開餐廳積極鑽研,最後發現幸福的家常味,才是世界上最厲害的好滋味。

Server in Taiwan