王心凌日前攻蛋開唱後立即投入電影拍攝,身體疑因過操感到不適,頸部轉動非常疼痛,後靠痠痛貼布、肌肉鬆弛劑硬ㄍㄧㄥ上陣。經紀人表示應只是拉傷,目前好轉,但因她尚未進行檢查,狀況仍讓人擔心。

她新歌《一個人的日子》由前展翼樂團(Zayin)的吉他手Nu譜曲、製作,昔為同門師姐弟,展翼樂團發行首張專輯時曾擔任她慶功演唱會嘉賓,後因人生規畫不同而解散。持續在音樂圈打拚的Nu將王心凌提攜之情銘記在心,特別端出量身打造的壓箱寶,Nu說:「我終於有報恩的機會了!」


▲王心凌最近忙拍新電影。(圖/環球唱片提供,2016.01.13)

MV安排王心凌翻閱、回味出道至今的所有專輯作品、歌迷們的貼心鼓勵信件,她坐擁著充滿溫度的小物,感性說:「好像坐上時光機般,一路走來的回憶點滴湧上心頭。」同時透露《一個人的日子》原非主打歌,因在聽歌會大獲好評而翻盤,MV已經上線。


▲王心凌拍攝MV時回顧歌迷送的卡片。(圖/環球唱片提供,2016.01.13)